Салат с индейкой слоеный - рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Продукты

  • индейка отварная - 120 г;
  • отваренный в мундирах картофель - 250 г;
  • маслины - 70 г (15 штук крупных);
  • сочное твердое яблоко - 170 г;
  • отваренные вкрутую яйца - 3- шт.;
  • салатный майонез - 120 г.

    ингредиенты 

Приготовление

1. С учетом, что индейка, картофель и яйца отварены заранее, приготовление самого салата не отнимет больше 40 минут. Нарезав мясо птицы кубиками, покрываем им дно плоского блюда. Через маленький срез упаковки майонеза, равномерной ленточкой выдавливаем соус на мясо.

шаг-1

2. Освободив картофелины от «мундиров», нарезаем клубни также кубиками, которые распределяем поверх мяса. Сдабриваем картофельный слой.

шаг-2

3. Маслины нарезаем колечками на 3-4 части. Укладываем кружочки маслин следующим слоем.

шаг-3

4. Очистив яблоко от сердцевины и кожуры, трем его крупно прямо поверх маслинок. Сверху обильно поливаем майонезом.

шаг-4

5. Заключительным слоем мы крупно натрем очищенные яйца. Можно дать салату пару-тройку часов на пропитку, но можно и сразу подавать на стол, а там уже каждый едок перемешает продукты своей порции в персональной тарелке.
шаг-5

Салат с индейкой замечательным образом украсит любой праздничный стол, а ваши гости получат огромное удовольствие, наслаждаясь его великолепным вкусом. Попробуйте исполнить этот несложный рецепт и вы ни разу не пожалеете! 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.