Кубинский салат с индейкой - рецепт с фото

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами. Приведенный ниже рецепт не исключение, а одна из многочисленных вариаций салата с тропического острова Куба.

Продукты

Заполнять салатник среднего размера мы возьмемся следующими ингредиентами:

  • 200 г филе индейки
  • 1 сладкий и сочный апельсин
  • по 1/3 ч.л. острой аджики и крупной соли
  • 2 ст.л. (неполных) легкого салатного майонеза.

 

Приготовление

Филе индейки отвариваем целиком до готовности, не забыв посолить после кипения. Вынимаем мясо и даем ему остыть. На основе бульона варим любое первое блюдо. Остывшее филе нарезаем кусочками.

Вымытый апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, а их, в свою очередь, нарезаем кусочками, как и мясо. В одной емкости соединяем индюшатину и апельсин с набежавшим при нарезке соком. Заправляем продукты аджикой и майонезом. Заурядное перемешивание и экзотический салатик готов к употреблению.

Сытный из-за наличия мяса и сочный от присутствия апельсина и соусов, кубинский салат удивит неординарностью вкуса многих гурманов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.