Салат с отварным языком - рецепт с фото
Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Продукты

Нынче это будет такой набор:
продукты
  • отваренный до готовности свиной (говяжий) язык - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • нарезанные ананасы - 4 ст.л.
  • консервированная кукуруза - 200 г
  • сыр - 50 г
  • небольшой дайкон - 1 шт.
  • майонез - 110 г.

 

Приготовление

1. Язык отвариваем заранее, чтобы он успел остыть. Варим час-полтора, бульон используем как основу для приготовления какого-нибудь первого блюда. Яйца отвариваем вкрутую, давая им минут 7-8 покипеть. Пока варятся яички, займемся обработкой других продуктов. Язык нарежем небольшими кубиками. Консервированные ананасы измельчим так, чтобы размеры кусочков не выделялись на фоне мяса.
шаг-1  
2. Сыр и очищенный дайкон трем крупно. Все подготовленные продукты ссыпаем в одну емкость, где и будем их смешивать.
шаг-2 
3. Остывшие в холодной воде отварные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яичко вдоль так, чтобы желток остался целым и отделился от белка.
шаг-3  
4. К предыдущим ингредиентам добавляем кукурузу. Яичные белки трем крупно и также добавляем в салат.
шаг-4  
5. Все продукты в емкости заправляем майонезом.
шаг-5  
6. После незамысловатого перемешивания столовой ложкой, салат, в принципе, готов.
шаг-6  
7. Перекладываем салатик в тарелку подходящего объема, разравниваем его поверхность. Яичные желтки трем крупно прямо сверху салата. Если праздничный вид не требуется, то яйца целиком можно натереть в салат перед перемешиванием.
шаг-7  
8. С помощью яичных желтков мы придали нарядный образ салату и заинтриговали неизвестностью будущих едоков. После «снятия пробы» выяснилось, что салат обладает сытностью благодаря отварному языку, яйцам и сыру. Он сочный от присутствия ананасов, кукурузы и дайкона. А сочетание сладости ананасов и резкости дайкона придает ему ту самую неповторимую «изюминку», отличающую от прочих подобных блюд.
шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.