Вкусный салат с курицей - рецепт с фото
Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча с друзьями.

Аппетитный салат с курицей можно приготовить заранее, порционно или на общем блюде – на ваше усмотрение. Перед подачей следует присыпать сырной стружкой, украсить перцем или колечками маслин.


 Продукты 


  • куриные сердечки (отваренные со специями) – 260 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • луковица – 1 шт. (около 50 г);
  • огурцы (маринованные или свежие) – 1-2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • майонез – 80 мл;
  • сладкий перец (замороженный или свежий) – 40 г;
  • кудрявая петрушка – 2-3 веточки;
  • морковь – 80 г.

Вкусный салат из курицы к Новому году.


 Рецепт приготовления 


 1. Сердечки курицы разрезать вдоль, убрать сосудистую часть и лишний жир.


 2. Нарезать половинки полукольцами и заполнить ими дно 4-х салатников.


 3. Присыпать кубиками лука.

шаг-1


 4. Очистить яйца, отрезать острую часть белка, не крупно нарубить и добавить к луку, чтобы сделать белый слой немного толще.


 5. Снять верхний покровный слой у моркови (для ощущения свежести блюда корнеплод лучше взять свежий). Натереть очищенную морковь не очень мелко, таким образом сохраняя ее сочность в салате. Выложить поверх лука и смазать майонезом.

шаг-5


 6. Огурец и оставшиеся части яиц мелко нарезать, и закрыть полученной нарезкой морковный слой. Смазать майонезом.

шаг-6


 7. Присыпать каждую порцию салата мелко натертым сыром и кубиками перца.

шаг-7


 8. Перед подачей на стол разбросать по сырному слою листочки кудрявой петрушки.

шаг-8


Приготовленный салат из курицы не требует дополнительного времени для пропитки. Его вкусом можно наслаждаться сразу.

шаг-9


Приятного аппетита!