Салат Цезарь с пекинской капустой - рецепт с фото
Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Так традиционные листья салата в осенне-зимний период целесообразно заменить в рецепте богатой витаминами пекинской капустой.


 Продукты 


∗ Для 4 стандартных порций салата Цезарь вам потребуются:


  • куриное филе – 400 г;
  • пекинская капуста – 1 кг;
  • батон – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез 67% – 150 мл;
  • горчица столовая – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) – 150 г;
  • листы для обжаривания мяса.

шаг-0


 Рецепт приготовления 


 1. В процессе приготовления салата Цезарь, в первую очередь на сухой сковороде с обеих сторон обжаривают нарезанное пластинами и завернутое в специальные листы со специями куриное филе.

шаг-1


 2. Готовую и остывшую курицу нарезают слайсами.

шаг-2


 3. Одновременно можно приготовить сухарики. С этой целью булку нарезают кубиками. Их обваливают в смеси из растительного масла и изрубленного чеснока, после чего выложенные на противень помещают на 10 минут в разогретую духовку.

шаг-3


 4. Соус для будущего салата Цезарь готовят, соединяя указанное количество майонеза, горчицы и лимонного сока.

шаг-4


 5. Пекинскую капусту, предварительно оставив несколько верхних листьев и избавившись от нижней части кочана, шинкуют.


 6. Для подачи салата на блюдо кладут оставленные листья пекинской капусты.

шаг-6


 7. В центре формируют подушку из капусты, поверх которой кладут мясные слайсы. Все это поливают соусом.

шаг-7


 8. Курицу на блюде чередуют с сухариками.

шаг-8


 9. Последним штрихом в оформлении салата Цезарь является добавление тертого сыра и долек томатов.

шаг-9


Приятного аппетита!