5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Салат Прага с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Выбирайте плотные маринованные корнишоны/огурцы и мясистый чернослив, для усиления аромата обязательно подсушите ореховые ядра, а чтобы быстро собрать салат Прага, заранее отварите курицу, яйца вкрутую и морковь.

Вкус блюда не изменится, если все компоненты перемешать по принципу Оливье. Но для презентабельной подачи наш пошаговый рецепт салата Прага с фото рекомендует нарезку выкладывать слоями в прозрачной емкости или, трамбуя, внутри формовочного кольца. Строгих правил по выкладке и соотношению продуктов не существуют, уверенно импровизируйте. Как правило, завершают кулинарную композицию верхушкой из чернослива и дробленных орехов.

Время приготовления: 20 минут / Число порций: 2-3

Продукты

  • курица (куриное филе) - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • маринованные огурцы - 50-100 г;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • морковь - 50-100 г;
  • репчатый лук - 30-50 г;
  • чернослив - 70 г;
  • грецкие орехи - 30-50 г;
  • майонез - 50 г;
  • зелень,соль,перец - по вкусу.

 шаг-0

Рецепт приготовления салата Прага с курицей

1. Холодное мясо курицы разрываем/разрезаем небольшими кусками, слегка прижимаем и укладываем первым на дне салатника. Солим и перчим по желанию. Если курица варилась в соленом бульоне, можно пропустить.

шаг-1

2. Мелко-мелко шинкуем луковицу, пару веток укропа/петрушки распределяем по куриному филе, наносим часть майонеза.

шаг-2

3. Горошек предварительно просушиваем, отбросив на сито. Выкладываем следующим.

шаг-3

4. Смазываем майонезом, закрываем натертой тонкой стружкой морковью перед тем мягкий корнеплод очищаем.

шаг-4

5. Добавляем нашинкованные кружками огурцы. Помните, лишняя влага (маринад) не нужна.

шаг-5

6. Аккуратно высыпаем измельченное яйцо (крошим, рубим или трем). Еще раз оставляем порцию майонеза. Если необходимо, солим-перчим.

шаг-6

7. Верхушку оформляем кубиками чернослива и ореховой крошкой. Пропитываем салат Прага 30-60 минут на полке холодильника.

шаг-7

Украсив зеленью, подаем салат Прага с курицей к столу

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.