5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Салат из индейки с красным рисом - пошаговый рецепт с фото

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Заправка должна быть очень легкой, сметана и майонез уступают место растительному маслу и пряным травам. Изысканный вкус и необычный вид салату придает красный рис, для него характерен легкий ореховый привкус. Кроме того, красный рис невозможно переварить, он не станет вязкой бесформенной массой, если вы замешкаетесь у плиты. Филе индейкисамое лучшее мясо для салата: жарится оно быстро, в готовом блюде смотрится очень красиво.

Продукты

  • индейка - 400 г;
  • рис - 3/4 ст.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 70 мл;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • петрушка - 5 стеблей.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

Если в салат добавляют обычный репчатый лук, то его следует предварительно промариновать в уксусе, разбавленном до очень слабой концентрации. Но есть более простое решение взять лук-шалот. Эти мелкие светло-фиолетовые луковички будто специально созданы для салатов, они вовсе лишены традиционной горечи.

1. Промытый рис заливают водой и солят. Соотношение красного риса и воды 1:3. Крупу варят на медленном огне в течение получаса.

шаг-1

2. Филе делят на кусочки.

шаг-2

3. Посыпают индейку прованскими травами. Мясо разминают руками, чтобы приправа «приклеилась» к мякоти.

шаг-3

4. Кусочки индейки окунают в муку, отправляют на сковородку с нагретым растительным маслом. Сначала наливают пару ложек масла, по мере необходимости доливают остальное. Индейку 5 минут жарят на сильном огне, потом 25-30 минут тушат на минимальном, накрыв сковородку крышкой.

шаг-4

5. Порезанный лучок кладут в большую миску, солят, поливают лимонным соком. Если лук выдерживали в уксусной заливке, цитрусовый сок можно не использовать. Комбинация лука-шалота с лимонным соком считается более удачной, чем репчатого – с уксусом.

шаг-5

6. Горячее готовое мясо солят, выкладывают в миску. Сверху бросают немного зелени.

шаг-6

7. Когда мясо индейки остынет, соединяют его с луком.

шаг-7

8. Кладут цветной сладкий перец.

шаг-8

9. Добавляют остывший красный рис. Вливают масло, на котором жарилась индейка.

шаг-9

10. Салат перемешивают, добавляют мелкие листья свежей петрушки.

шаг-10

11. Наполняют креманки, подают салат к столу. Салат должен быть комнатной температуры, полное охлаждение ему не понадобится.

шаг-11

Салат из индейки и красного риса можно хранить в течение суток, но тогда ему придется поселиться в холодильнике. Эту вкусную холодную закуску можно завернуть в тонкий лаваш или поместить его в «кармашек» восточной лепешки-питы.

Приятного аппетита!

receptino.ru