5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Салат Цезарь с телятиной и ржаными сухариками - рецепт с фото пошаговый

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Незыблемыми остаются только три продукта: сухарики, салат, оливковое масло. Телятина - ингредиент более доступный, чем красная рыба. А ржаной поджаренный хлеб образует с мясом дивную гармонию.

Продукты

  • салатные листья - 6 шт.;
  • телятина - 300 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук фиолетовый - 2-3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • ржаной хлеб - 4 больших ломтика;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • укроп - 5 стеблей;
  • соль - по вкусу.

 

Продукты для салата Цезарь.

Рецепт приготовления салата "Цезарь"

Если остался маленький кусочек телятины, который не удалось пристроить в какое-нибудь солидное блюдо, то можно сделать легкую мясную закуску.

1. Чеснок режут пластинками, обжаривают на оливковом маслице до коричневого цвета. Задача этого этапа - получить масло с чесночным ароматом и вкусом.

шаг-1

2. Чесночок достают из сковородки, на его место кладут кубики ржаного хлеба. Чеснок можно не выбрасывать, он не помешает в блюде. Горячие поджаренные зубчики разминают вилкой, кладут в салатник.

шаг-2

3. Ржаные кубики обжаривают со всех сторон, переносят в салатник.

шаг-3

4. Телятину нарезают тонкими полосками.

шаг-4

5. Обжаривают мясо в течении 10 минут на сильном огне. Когда сформируется корочка, огонь делают минимальным, сковородку накрывают. Телятина тушится под крышкой 25-30 минут. Если мясо подгорает, добавляют воду. Жидкости понадобится 100-120 миллилитров.

шаг-5

У телятины должна быть прожаренная корочка, которая в дальнейшем размягчится от лимонной салатной заправки.

6. Пока телятина остывает, фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.

шаг-6

7. Мясо и лучок посыпают солью, поливают лимонным соком.

шаг-7

8. Добавляют рубленный укроп.

шаг-8

9. У помидора вырезают серединку, мякоть нарезают тонкими дольками.

шаг-9

10. Кладут ржаные сухарики, поливают оливковым маслом. Салат "Цезарь" не должен быть излишне маслянистым, ведь масло присутствует и в жареном мясе, и в сухариках.

шаг-10

11. Салат "Цезарь" размешивают и сразу подают на стол. Сухарики размокают в салате очень быстро, а при подаче они должны хрустеть. Если вы планируете приготовить эту вкуснейшую закуску заранее, смешайте все ингредиенты, не трогая только сухарики, зелень и помидоры. Эти продукты добавьте непосредственно перед подачей блюда.

шаг-11

12. Салатные листья выкладывают сразу на порционные тарелки. Хотя традиция предписывает рвать зелень руками, в данном случае стоит воспользоваться ножом, нарезая листочки полосками. Некоторые из них можно свернуть в виде розочек.

шаг-12

13. Салат «Цезарь» выкладывают на порезанные листья, сверху добавляют еще немного листочков.

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.