5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Мясной салат с маринованными огурцами - рецепт с фото

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в запасах. Ну, а если чего-то нет, то купить можно в ближайшем магазине, ведь все требуемые продукты просты и доступны по цене. В общем, затраты минимальны, усилий прикладывать тоже много не надо, а результат просто изумительный. Компоненты салата настолько гармонично переплетают свои вкусовые оттенки, что конечный вкус получается ярким и довольно интересным.

Продукты

  • свинина отварная270 г;
  • яйца вареные4 шт.;
  • орехи грецкие обжаренные90 г;
  • огурцы маринованные230 г;
  • чеснок3 зубка;
  • майонезпо вкусу.

шаг-0  

Рецепт приготовления

1. Кусок отварной свинины (можно заменить говядиной, куриным или индюшиным филе) разбираете по волокнам.

шаг-1

2. Яйца рубите кубиком.

шаг-2

3. Маринованные огурцы нарезаете недлинной соломкой. Можно, конечно, натереть огурцы на крупной терке, но тогда они потеряют слишком много сока и частично утратят свои хрустящие качества. Поэтому желательно измельчать огурцы именно при помощи ножа.

шаг-3

4. Добавляете к огурцам раздавленные прессом зубки чеснока и старательно перемешиваете.

шаг-4

5. Обжаренные ядра грецких орехов или рубите ножом, или давите скалкой. Измельчителем лучше не пользоваться, так как он перебьет орехи слишком мелко, а нужна именно средняя по размеру ореховая крошка.

шаг-5

6. Устанавливаете на тарелку высокий стакан в перевернутом положении. Можно собирать салат «Черный принц» и без стакана, но с ним форма получается более интересной. И выкладываете вокруг примерно 2/3 измельченного мяса. Промазываете майонезом.

шаг-6

7. Вторым слоем пойдут огурцы с чесноком. Выкладываете тоже примерно 2/3 и промазываете майонезом.

шаг-7

8. Далее яйца. Яичный слой будет один, поэтому выкладываете их все сразу. Снова промазываете майонезным соусом.

шаг-8

9. Затем повторяете мясной слой, выложив отложенную часть. Майонез.

шаг-9

10. И второй слой огурцов с чесноком.

шаг-10

11. Далее обмазываете собранный салат майонезом и по последнему выложенному слою, и по бокам. Если требуется подравниваете форму, чтобы салат смотрелся красиво.

шаг-11

12. И плотно засыпаете орехами. Все, остается только вынуть стакан и салат «Черный принц» готов.

шаг-12

13. Можно подать салат и в таком виде, а можно нарядно украсить, например, листьями петрушки и кусочками ярких по цвету овощей (болгарский перец, морковь). Также можно использовать зерна граната и маслины.

шаг-13

14. Даете салату «Черный принц» пропитаться в холодильнике и подаете. Благодаря своему необыкновенному вкусу и нарядному оформлению этот салат будет гарантированно в центре внимания на любом праздничном столе.

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru