5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат Каллы с куриной грудкой, сыром, шампиньонами - рецепт с фото

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу. В состав этого слоеного салата входят курица, маринованные шампиньоны, вареная морковь, твердый сыр, яйца и ананас, которые прекрасно сочетаются между собой. Каждый слой пропитывают майонезом, сверху украшают его мелко нарезанной зеленью, вставляя сделанные из сыра и перьев зеленого лука "каллы".

Продукты

  • курица (грудка)1 шт;
  • маринованные грибы (шампиньоны)1 баночка;
  • морковь1 шт;
  • консервированные ананасы56 колечек;
  • яйца4 шт;
  • твердый сыр200 г;
  • майонез1 упаковка.


Для украшения:

  • листья салата;
  • веточки укропа;
  • веточки петрушки;
  • зеленый лук.

 

Рецепт приготовления

1. Прежде, чем приступить к формированию салата "Каллы", необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: морковь и яйца предварительно отварить и очистить, курицу отварить, листья салата и зелень помыть. Дно блюда, в котором будет подаваться закуска, нужно равномерно выстелить вымытыми листьями салата таким образом, чтобы они заняли всю поверхность посуды.

шаг-1

2. Открываем баночку с маринованными шампиньонами, достаем их и режем грибы небольшими полосками.

шаг-2

3. Аккуратно выкладываем грибы шампиньоны на листья салата.

шаг-3

4. Сбрызгиваем тонкой струйкой майонеза.

шаг-4

5. Тонкой соломкой нарезаем курицу.

шаг-5

6. Кладем ее сверху на грибы, равномерно распределяя по всей поверхности.

шаг-6

7. Смазываем майонезом.

шаг-7

8. Консервированный ананас порежем полосками (если у вас ананас закрыт кусочками, измельчите его небольшими кубиками).

шаг-8

9. Нарезанный консервированный ананас кладем на блюдо следующим слоем.

шаг-9

10. Этот слой салата также пропитываем соусом.

шаг-10

11. Вареную морковку режем тонкой соломкой (при желании ее можно натереть на крупную терку).

шаг-11

12. Выкладываем ее поверх ананаса.

шаг-12

13. После чего смазываем майонезом.

шаг-13

14. Твердый сыр (предпочтительно брать российский или голландский) трем на крупной терке.

шаг-14

15. Затем аккуратно выкладываем на морковку.

шаг-15

16. И также смазываем.

шаг-16

17. У яиц отделяем желток от белка. Сначала на крупной терке трем желток.

шаг-17

18. Выкладываем его следующим слоем.

шаг-18

19. Сбрызгиваем майонезом.

шаг-19

20. Затем трем на крупной терке белок.

шаг-20

21. Выкладываем его завершающим слоем.

шаг-21

22. Сбрызгиваем майонезом.

шаг-22

23. После того, как закуска уже практически собрана, подготовим для нее украшение. Для этого вымытые веточки укропа и петрушки необходимо мелко нашинковать, а затемаккуратно нарезанной зеленью посыпать сверху.

шаг-23

24. Твердый сыр нарезаем очень тоненькими слайсами для того, чтобы из него можно было легко сформировать цветок (можно взять уже готовый порезанный сыр). Из сыра и перышка зеленого лука формируем "каллы", после чего сами "цветки" вставляем в салат.

шаг-24

25. Готовый салат "Каллы" с курицей, сыром и шампиньонами, прежде, чем его подавать на стол, должен пропитаться (40-45 минут в холодильнике для этого будет вполне достаточно).

шаг-25

Приятного аппетита!

receptino.ru