5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде - рецепт с фото

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке. Отварное и жареное куриное мясо не может сравниться по вкусу с отбивными ломтиками, которые пересыпаны пряными травами и обвалены в смеси кукурузной муки и кунжутных семян. После такой обработки у курятины сразу появляется экзотический привкус. Хотя в салате одновременно присутствуют фрукты и овощи, пряный лимонный маринад уравнивает их вкусы. Яблоки, лук и огурцыэто только приятное окружение для охлажденной ароматной курочки.

Продукты

  • куриное филе – ½ шт.,
  • яблоки2 шт.,
  • огурцы2 шт.,
  • лук1 шт.,
  • болгарский перец1 шт.,
  • кукурузная мука4 ст. л.,
  • кунжут2 ст. л.,
  • оливковое масло60 мл,
  • лимон1 шт.,
  • соевый соус2 ст. л.,
  • прованские травы1 ч. л.,
  • соль1 ч. л,
  • свежий укроп3 веточки.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

Куриное филе можно панировать в пшеничной муке, но тогда ускользнет особая пикантность хрустящей корочки. Прованские травы можно заменить молотым черным перцем и любой сушеной ароматной травой.

1. От среднего по размеру куриного филе отрезают половинку. Мясо моют, протирают бумажным полотенцем. Нарезают филе небольшими прямоугольниками.

шаг-1

2. Курицу посыпают солью, взяв маленькую щепотку. Отрезают треть лимона, сбрызгивают соком мясное филе со всех сторон. Пересыпают мясо прованскими травами.

шаг-2

3. Кусочки куриного мяса отбивают с обеих сторон, расплющив до пятимиллиметровой толщины. Соединяют белый кунжут и кукурузную муку, обмакивают отбивные в получившийся сухой кляр.

шаг-3

4. Отбивные жарят на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.

шаг-4

5. Острым ножом разрезают куриные отбивные в виде лапши. Толстый нож будет разминать волокна, аккуратный срез может не получиться.

шаг-5

6. Крупную луковицу нарезают кружочками, которые разбирают на кольца.

шаг-6

7. Режут болгарский перец, соединяют его с луком. Желательно выбрать узкий продолговатый стручок перца, чтобы получились красивые колечки, похожие на лепестки.

шаг-7

8. Яблоки нарезают тонкими дольками. Нужно использовать твердые сочные сорта с вкусной кожурой.

шаг-8

9. Нарезку сбрызгивают лимонным соком, хватает одной столовой ложки жидкости. Перемешивают ингредиенты, посыпают сухими пряностями.

шаг-9

10. В салат с курицей кладут молодые упругие огурцы с мелким семенами. Огурцы нарезают прямоугольными ломтиками.

шаг-10

11. Выливают в салат 2 столовые ложки оливкового масла, добавляют две щепотки соли. Нужно помнить, что у соевого соуса тоже есть соленый вкус.

шаг-11

12. Кладут в кастрюлю остывшую курицу.

шаг-12

13. Посыпают мясные палочки нарезанным свежим укропом. Льют соевый соус.

шаг-13

14. Хорошо перемешивают салат с курицей. Для настаивания салату в лимонно-соевом маринаде хватит всего 4-5 минут

шаг-14

15. Блюдо лучше подавать порционно, распределив его по креманкам.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде.

Чтобы салат с курицей красиво смотрелся, всю удлиненную нарезку стараются поставить вертикально. В холодильнике салат можно хранить 2-3 часа: яблочные дольки не потемнеют, огурцы не лишатся сока. Если вы используете очень кислые яблоки, то можно дополнить салат густым сладковатым соусом терияки, налив чайную ложечку в каждую креманку.

Приятного аппетита!

receptino.ru