Салат Пасхальное гнездышко - рецепт с фото
Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты – крашеные яички.

Овощи, сочное мясо, кислинка промаринованного лука и майонез создают сытную и весьма гармоничную вкусовую композицию, собранную в пасхальном салате.


 Продукты 


  • картофель – 300 г;
  • филе куриное – 350 г;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 200 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • перепелиные яйца для декора – 8 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа кавказская – 10 г;
  • майонез.

шаг-0


Если заранее отварить овощи, то приготовление салата не затянется более чем на полчаса.


 Рецепт приготовления 


 1. Куриное филе обвалять в приправе, посолить.

шаг-1


 2. Долго куриное мясо не мариновать – достаточно 5 мин. (так мясо сохранит больше своего сока при жарке). Одну сторону филе обжарить на сильном огне, а вторую – томить 10 мин. под крышкой, убавив огонь.

шаг-2


 3. Остывший куриный стейк нарезать полосками.

шаг-3


 4. Тонко нарезанный лучок помять, покрыть водой с добавлением 5 г уксуса и 5 г сахара.

шаг-4


 5. Белок и желток вареных яиц натереть мелко в отдельные тарелки.

шаг-5


 6. Той же теркой натереть и сыр.

шаг-6


 7. Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.

шаг-7


 8. Таким же образом подготовить отварные картофель и морковь.

шаг-8


 9. Для сборки "пасхального гнездышка" в центр тарелки поставить стакан и вокруг выложить картофель. Слегка покрыть его майонезом.

шаг-9


 10. Отжать половину лука и выложить сверху.

шаг-10


 11. Далее – куриное мясо.

шаг-11


 12. Майонезный слой.

шаг-12


 13. Уложить морковь.

шаг-13


 14. Покрыть ее майонезом и оставшимся луком.

шаг-14


 15. Сделать желтый желтковый слой.

шаг-15


 16. Майонезная сетка.

шаг-16


 17. Покрыть салат сыром.

шаг-17


 18. Сдобрить слой соусом.

шаг-18


 19. Спрятать все под яичным белком.

шаг-19


 20. Перепелиные яички проварить 4 мин., очистить и покрасить гелиевыми или другими пищевыми красителями, разведенными в воде, после чего обсушить.

шаг-20


 21. Стакан осторожно извлечь из салата. Украсить гнездышко веточками свежей зелени.

шаг-21


 22. Уложить разноцветные яички.

шаг-22


Аппетитный слоеный мясной салат "Пасхальное гнездышко" готов. Последовательность слоев в рецепте приведены для примера, ведь салат – это всегда импровизация. Поэтому здесь возможны вариации.


Приятного аппетита!