5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат Пасхальное гнездышко - рецепт с фото

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички. Овощи, сочное мясо, кислинка промаринованного лука и майонез создают сытную и весьма гармоничную вкусовую композицию, собранную в пасхальном салате.

Продукты

  • картофель - 300 г;
  • филе куриное - 350 г;
  • лук - 80 г;
  • морковь - 200 г;
  • куриные яйца - 5 шт.;
  • перепелиные яйца для декора - 8 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • приправа кавказская - 10 г;
  • майонез.

 шаг-0

Если заранее отварить овощи, то приготовление салата не затянется более чем на полчаса.

Рецепт приготовления

1. Куриное филе обвалять в приправе, посолить.

шаг-1

2. Долго куриное мясо не мариноватьдостаточно 5 мин. (так мясо сохранит больше своего сока при жарке). Одну сторону филе обжарить на сильном огне, а вторую томить 10 мин. под крышкой, убавив огонь.

шаг-2

3. Остывший куриный стейк нарезать полосками.

шаг-3

4. Тонко нарезанный лучок помять, покрыть водой с добавлением 5 г уксуса и 5 г сахара.

шаг-4

5. Белок и желток вареных яиц натереть мелко в отдельные тарелки.

шаг-5

6. Той же теркой натереть и сыр.

шаг-6

7. Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.

шаг-7

8. Таким же образом подготовить отварные картофель и морковь.

шаг-8

9. Для сборки "пасхального гнездышка" в центр тарелки поставить стакан и вокруг выложить картофель. Нежирно покрыть его майонезом.

шаг-9

10. Отжать половину лука и выложить сверху.

шаг-10

11. Далее куриное мясо.

шаг-11

12. Майонезный слой.

шаг-12

13. Уложить морковь.

шаг-13

14. Покрыть ее майонезом и оставшимся луком.

шаг-14

15. Сделать желтый желтковый слой.

шаг-15

16. Майонезная сетка.

шаг-16

17. Покрыть салат сыром.

шаг-17

18. Сдобрить слой соусом.

шаг-18

19. Спрятать все под яичным белком.

шаг-19

20. Перепелиные яички проварить 4 мин., очистить и покрасить гелиевыми или другими пищевыми красителями, разведенными в воде, после чего обсушить.

шаг-20

21. Стакан осторожно извлечь из салата. Украсить гнездышко веточками свежей зелени.

шаг-21

22. Уложить разноцветные яички.

шаг-22

Аппетитный слоеный мясной салат "Пасхальное гнездышко" готов. Последовательность слоев в рецепте приведены для примера, ведь салатэто всегда импровизация. Поэтому здесь возможны вариации.

Приятного аппетита!

receptino.ru