Салат Маринара с маринованным луком, курицей, сыром, помидорами - рецепт с фото
Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса.

Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью. Изюминкой является маринованный лук. Именно он и придает салату особые неповторимые нотки, поэтому исключать его из рецептуры нельзя. Для сборки подойдет любой салатник, можно взять один вместительный, а можно, как в нашем варианте, использовать несколько порционных.


 Продукты 


  • отварное мясо курицы – 150 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • сыр – 90 г;
  • помидоры – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – пара веточек.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Начинаем процесс приготовления салата «Маринара» с маринования лука. Шинкуем тонкими четверть кольцами, складываем в пиалу, добавляем соль, сахар и сок лимона.

ш-1


 2. Аккуратно перемешиваем и заливаем водой до полного покрытия лука жидкостью. Отодвигаем пиалу в сторону минуток на 15.

ш-2


 3. Тем временем подготовим все остальные компоненты. Отварную курицу и яйца нарезаем некрупным кубиком.

ш-3


 4. Аналогичным образом измельчаем сыр и помидоры.

ш-4


 5. На дно салатника закладываем первый слой – кубики отварной курицы (грудки), которые покрываем легкой майонезной сеточкой.

ш-5


 6. Промариновавшийся лук отжимаем от жидкости и выкладываем следующим слоем. Как упоминалось выше, пропускать этот этап крайне не рекомендуется, так как салат сразу же утратит свою вкусовую изюминку.

ш-6


 7. Далее распределяем яйца, которые тоже покрываем майонезной сеткой. Ничего не уплотняем, все ингредиенты должны закладываться свободно, тогда салат получится легким и нежным.

ш-7


 8. Далее выкладываем сыр. И снова промазываем майонезом.

ш-8


 9. Завершаем сборку нарезкой помидоров.

ш-9


 10. Слегка посыпаем рубленой петрушкой. Салат «Маринара» собран, подать на стол его можно уже через полчаса.

ш-10


Приготовить салат «Маринара» можно к праздничному столу или к романтическому ужину, либо к простому семейному застолью. На любом столе блюдо не останется незамеченным.


Приятного аппетита!