4.7142857142857 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 (7 Голосов)
Салат селедка под шубой-2-рецепт с фото

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда!
Продукты простые и доступные каждому. На приготовление блюда времени и терпения уйдет больше, чем на обычный салат с просто нарезанными ингредиентами. Но в итоге Вы совершенно не пожалеете потраченных вами сил.

Продукты

  • картофель среднего размера - 4-5 шт.,
  • морковь крупная - 3 шт.,
  • свекла средних размеров - 3 шт.,
  • луковица крупная - 1 шт.,
  • яйца - 5-6 шт.,
  • филе сельди - 300 г.,
  • майонез - 300 г

.продукты

Приготовление

1. Сначала нужно заранее подготовить овощи – отварить 4 картошки среднего размера, 3 крупные морковки, 3 свеклы и 5-6 яиц.

овощи

2. Морковь и картофель для селедки под шубой необходимо подвергать варке не больше 30 минут. Свекла варится 50-60 минут. Яйца нужно варить около 10 минут от момента закипания воды. После варки их сразу же помещают под холодную воду.

шаг-1
3. Также нужно заранее подготовить лук. 1 луковицу мелко нарежьте и подержите в кипятке в течение 15 минут. Таким образом, из лука уйдет неприятная горечь, и он станет нежнее.

4. 300 гр. филе сельди порежьте на мелкие кубики.

5. Вареные яйца и овощи сначала нужно остудить, очистить от шкурки и затем натереть на терке.

шаг-2

Картофель для селедки под шубой рекомендуется натирать на крупной терке, а остальные ингредиенты – на мелкой.
Когда составные части салата будут подготовлены, можно начать "собирать" салат. Для этого количества ингредиентов нужна либо большая салатница, либо 2-3 тарелки среднего размера.

6. Первым слоем идет картошка. Немного посолите ее. 

шаг-3

7. Затем сверху тонко нанесите майонез.

шаг-4

8. Далее выложите равномерно порезаную на кусочки сельдь и также тонко смажьте.

шаг-5

9. Следующим идет – лук. Он, как и другие продукты, не минует укрытия равномерной майонезной прослойкой.

шаг-6

10. Потом аккуратно выложите слой оранжевой моркови. 

шаг-7

11. А вслед за ним - снова прослойка майонеза.

шаг-8

12. И последний слой - свекла. Ее можно выкладывать побольше.

шаг-9

13. Сверху снова смажьте в достаточном количестве, не жалея.

шаг-10

14. И завершающим будет являться яичко, которое также будет служить в качестве украшения.

шаг-11

По краям салата аккуратно выложите листочки зелени. Оставьте блюдо с селедкой под шубой в холодильнике часа на 2 – перед подачей он должен настояться.

Вместо покупного майонеза вы можете воспользоваться рецептом его домашнего приготовления. Время потратите несколько больше, но, поверьте, результат того стоит. Салат селедка под шубой станет настоящим украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, свадьба или День Рождения.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены