Салат из печени трески - пошаговый рецепт

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства. Кто-то готовит этот салат послойно, а кому-то больше нравится перемешивать все ингредиенты. Это уж дело личных предпочтений, нисколько не портящих общее впечатление от великолепной закуски.

Следует заметить, что рыба весьма ценный продукт, обладающий высокими питательными свойствами. А печень, в данном случае трески, отличается значительным содержанием витаминов A, D, E, фолиевой кислоты, полиненасыщенных омега-кислот, а также кальция, магния, фосфора. Именно поэтому салат из печени трески порадует вас и ваших близких не только отменными вкусовыми качествами, но и насытит организм многими полезными веществами.

Продукты

  • печень трески - 1 банка;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • огурец (соленый) - 4 шт.;
  • сыр (твердый) - 50 г;
  • зеленый лук - 6 перьев;
  • оливки - 3 шт. (для украшения);
  • соль, перец, майонез - по вкусу

 

Приготовление

1. Почищенный  картофель и морковь отвариваем и даем остыть.

2. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде.

3. Открываем консервы "печень трески" и полностью сливаем масло. Выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой.

4. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой.

5. Очищаем яйца от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке, а желток — на мелкой.

6. Соленые огурчики очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и отжимаем  лишний рассол.

7. Мелко рубим зеленый лук и натираем на мелкой терке твердый сыр.

 

Все ингредиенты для формирования нашего салата готовы, приступаем к следующей части. Берем порционные вазочки для салата и начинаем выкладывать слои.

1-й - Тертый картофель, который выравниваем чайной ложкой.

2-ой - Выкладываем печень трески, посыпаем перцем, солью.

3-ий - Зеленый лук, поверх наносим слой майонеза.

4-ый - Соленые огурчики.

5-ый - Яичный белок.

6-ой - Морковь.

7-ой - Посыпаем салат сыром.

8-ой - Смазываем салат еще одним слоем майонеза и посыпаем желтком.

Красиво украшаем поверхность оливками и зеленью.

Чтобы наш салат из печени трески пропитался, ставим его в холодильник на пару часов. Это блюдо, без сомнений, может стать украшением практически любого стола и создаст достойную конкуренцию таким популярным салатам, как "селедка под шубой", "мимоза" и многим, многим другим.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.