5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салат с мидиями и креветками - пошаговый рецепт

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные. Впрочем, зачем углубляться в дебри, давайте приступим к приготовлению салата из креветок и мидий, который может с успехом занять одно из главных мест на любом праздничном застолье.

Итак, для его приготовления нам необходимо взять:

Продукты

  • по 100 г главных его ингредиентов, то есть креветок и мидий (можно использовать мидии в рассоле либо в масле); 
  • 2 свежих огурчика (небольших размеров) и столько же яиц
  • 2 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы
  • половинку сладкой красной луковицы (если она небольшая, можно взять и целую); 
  • майонез для заправки.

 

Приготовление

1. Креветки для салата необходимо отварить. Бросаем их в слегка подсоленную кипящую воду и выдерживаем на огне 2 минуты. Если вы взяли нечищеные, то после варки необходимо удалить с них панцирь и лапки.

2. Мидии следует откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость, в которой они находились, полностью стекла.

3. Огурцы и луковицу тщательно вымыть и очистить. Первые нарезаем небольшими кубиками, вторуюполукольцами. Яйца следует натереть на терке либо измельчить с помощью яйцерезки или ножа.

4. Все необходимые продукты подготовлены, а значит, и салат практически готов. Соединяем овощи, морепродукты и яйца, добавляем кукурузу, заправляем все майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по вкусу.

Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и украшаем листьями салата или зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены