5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салат из крабовых палочек с ананасами

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус. Его можно подать и на банкет или праздничный стол, и порадовать им на обычный семейный ужин, ведь приготовление такого блюда не займет у вас много времени.

Можно немного поэкспериментировать в процессе приготовления и добавить в качестве заправки немного сметаны пополам с майонезом, так вкус будет более мягким. Натуры творческие могут проявить фантазию и дополнительно украсить салат, вырезав из крабового мяса кружочки, звездочки и т.п.

Продукты

продукты

  • крабовые палочки (подойдет и крабовое мясо) - 400 г;
  • консервированный ананас - 300-350 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка (около 300г);
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр твердый - 100г;
  • укроп или любая другая зелень;
  • соль.

 

Время приготовления: 30-40 минут
Ориентировочное количество порций: 4 шт

Приготовление

Нам понадобятся все ингредиенты, представленные в вышеуказанном списке. Можно сразу поставить кастрюлю с водой, чтобы впоследствии сварить яйца (не забудьте посолить воду, так потом будет проще отделить скорлупу). 

1. Мелко нарежьте крабовые палочки.
шаг-1

2. Смешайте их с майонезом (или сметаной).
шаг-2  

3. Мелко нарежьте ананасы, предварительно слив сок.
шаг-3

4. Когда будут готовы яйца, поставьте кастрюлю на несколько минут под холодную воду, после этого тщательно отделите яйца от скорлупы и также мелко порежьте.
шаг-4  

5. Натрите на терке сыр и смешайте его со сметаной или майонезом.
 шаг-5

6. Слейте жидкость с кукурузы и также добавьте немного майонеза.

7. Салат можно уложить слоями, так он будет выглядеть более оригинально, либо просто смешать все ингредиенты вместе. Чтобы уложить его слоями, используйте специальную формочку, подойдет также и небольшая коробка от торта. Снимать формочку нужно потом очень медленно и аккуратно, чтобы не нарушить структуру салата.

Украшением для крабового салата может служить зелень, предварительно мелко порезанная, или фигурки, вырезанные из крабового мяса или палочек.

Салат готов и его можно подавать в качестве холодной закуски!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.