5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Салат Мимоза с сайрой - рецепт с фото

«Мимоза» - известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами. Свойственный рыбе яркий пряный аромат в этом салате немного приглушается специально подобранными пресными и мягкими по вкусу отварными продуктами, входящими в его состав.

За счет этого блюдо получается вкусным, нежным, без резкого вкуса рыбы. Салат «Мимоза» сытный и достаточно калорийный, так как каждый слой промазывается майонезом, а большинство входящих в него продуктов не являются легкими.

В этом рецепте за рыбную основу салата взята консервированная сайра, но можно использовать и другую консервированную рыбугорбушу, сардину (подробнее), скумбрию. Очень удачным вариантом является использование в приготовлении печени трески в качестве основного ингредиента, однако в подобном случае лучше обратиться к рецепту, который представлен на следующей странице (см.здесь).

Продукты

Для приготовления слоеного салата «Мимоза» необходимо подготовить:

продукты

  • сайра консервированная - 2 банки
  • лук - 1 головка
  • картофель - 5 шт. среднего размера
  • зеленое яблоко - 1 шт.; 
  • морковь - 5 шт.; 
  • яйца - 5 шт.; 
  • майонез
  • зелень.

Приготовление

1. Картофель, морковь, яйца отварить.
2. Разделить кусочки сайры пополам, вынуть из них крупные кости и хрящики (этого можно и не делатькосточки достаточно мягкие для пережевывания, но без них лучше). Размять рыбу вилкой. Распределить рыбную массу плотным слоем по дну посуды, в которой будет готовиться салат. Это основа, придающая особый вкус всему блюду.

шаг-1

3. Порезать лук мелкими кубиками. Разложить измельченный лук поверх рыбы. Слегка промазать майонезом.

шаг-2

шаг-3

4. На крупной терке натереть картофель. Картофель и все последующие слои лучше натирать сразу в салат, хотя можно подготовить натертые ингредиенты отдельно, а затем поочередно выкладывать в салат. Картофель смазать майонезом. Этот овощ делает салат сытным.

шаг-4

шаг-5

5. Далее равномерно распределяется яблоко, натертое на крупной терке. Достаточно небольшого количества, для того, чтобы придать салату небольшую кислинку (поэтому лучше использовать зеленые фрукты), сочность и свежесть. Смазать майонезом.

шаг-6

6. Затем идет самый красочный слой «Мимозы» - морковный, который тоже покрывается майонезом. Морковь предварительно измельчается посредством крупной стороны терки.

шаг-7

7. Далееслой яичных белков, натертых на крупной терке. Промазываем его в очередной раз.

шаг-8

шаг-9

8. А сверху воздушным слоем натереть на мелкой терке желтки яиц. Смазывать их не нужно. Яйца делают салат более нежным и придают ему замечательный вид, бархатистость и ярко-желтый окрас которого напоминают цветущую акацию серебристую, больше известную в обиходе как "мимоза".

шаг-10

9. Украсить салатик зеленью.

10. Необыкновенно вкусный слоеный салат «Мимоза» готов! Поставить его на некоторое время в холодильник для того, чтобы слои хорошо пропитались.

шаг-11

Этот классический салат получается плотным и насыщенным, имеет оригинальный вкус, который не надоедает и вносит разнообразие в широкий ассортимент всевозможных блюд. «Мимоза» великолепно подходит к любому праздничному, в том числе и новогоднему, столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.