5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Селедка под шубой - рецепт с фото

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них. То есть, когда я или сестра проявляли инициативу приготовить его, скажем, летом или ранней весной, бабушка делала круглые глаза и говорила нам потерпеть до конца декабря.

Заложенное с тех времен убеждение, что селедка под шубой должна готовиться к празднику, видимо, сказалось на моем характере, и мы на самом деле не готовим его в течение года, а вот на новогодний стол – непременно!

И этот Новый год не стал исключением, а посему я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этого салата.
Разумеется, существует множество вариаций приготовления данного салата, и, наверное, каждая семья делает его по-своему. Я, например, дублирую каждый слой и в середине также промазываю майонезом. Но обо всем по порядку.

Продукты

Итак, рецепт салата "селедка под шубой":

рецепт

  • 1 средняя селедка (400-450 гр.);
  • 4 небольшие картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 свеклы;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 яйца;
  • 6-7 ст.л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу

 

Приготовление

1. Заранее отвариваем овощи, яйца и мелко режем лук. Многие покупают готовую селедку в банке, однако я до сих пор выбираю развесную рыбку. Если вы также покупаете на развес, то для приготовления одной тарелки салата вам потребуется 1 сельдь весом до 500 грамм. Ее нужно очистить, удалить кости и разрезать на небольшие кубики.

шаг-1

2. Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Так как я будут каждый слой дублировать, все отваренные продукты, кроме яиц и свеклы, нужно разделить на 2 равные части. Берем одну часть картофеля и выкладываем на селедку.

шаг-2

3. Смазываем картошку тонко майонезом.

шаг-3

4. Выкладываем тонкий слой лука. Лучок нужен в салате только для придания сочности, поэтому старайтесь резать его как можно мельче.

шаг-4

5. Отварную морковь также очищаем от кожуры и режем кубиками. На лук укладываем морковку.

шаг-5

6. Теперь начинаем снова с селедки. На морковь вновь укладываем селедку.

шаг-6

7. Затем картошку.

шаг-7

8. Теперь лук. После слоя лука я поперчила салат, но перец класть вовсе не обязательно – это дело личных препочтений.

шаг-8

9. Равномерно распределяем по поверхности морковь.

шаг-9

10. Сверху на слой морковки укладываем мелко нарубленные яйца.

шаг-10

11. Вареную свеклу трем на терке и также укладываем на яйца. Аккуратно разравниваем вилкой.

шаг-11

12. И, наконец, сверху свеклу смазываем майонезом. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы не повредить целостность и порядок слоев.

шаг-12

Отправляем салат на ночь в холодильник. Если вы готовите его не накануне праздника, то поставьте его в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Достаем салат из холодильника и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.