5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Рыбный салат с рисом и овощами - рецепт с фото

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы. Разумеется, рыбу приходится обжаривать или запекать в духовке. В нашем рецепте использован сомпрекрасная сочная рыбка с насыщенным вкусом и отсутствием мелких костей. Вы же можете взять другую рыбу на ваше усмотрение.

Продукты

  • рыба (филе сома) - 600 г,
  • рис - 1 стакан,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • соевый соус - 50 мл,
  • подсолнечное масло - 80 мл,
  • мука - 3-4 столовых ложки,
  • соль, молотый белый перец, смесь прованских трав, перья зеленого лука.

шаг-0  

Последовательность приготовления

1. От тушки сома отрезают пару крупных кусков. Удаляют кожу и хребтовые кости, рыбное филе нарезают кубиками или полосками.

шаг-1
2. Соевый соус – «объединяющий ингредиент», он частично заменяет соль и придает блюду необычный «восточный» вкус. Рыбу заливают соевым соусом, тарелку с кусочками филе ставят на полчаса в холодильник.

шаг-2

3. Затем филе сома обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле. Сковородку не накрывают крышкой, чтобы рыба покрылась хрустящей золотистой корочкой. «Фактурную» толстую корочку можно получить, заменив муку манной крупой.

4. Синий сладкий лук нарезают полукольцами, сбрызгивают соевым соусом. Время маринования - 10 минут.

шаг-4

5. Рис можно отварить и промыть заранее. Крупу варят в соленой воде. В блюдо кладут только холодные продукты.

6. Рыбу и рис выкладывают на плоскую тарелку.

шаг-6

7. Посыпают перцем и прованскими травами. Морковь нарезают тонкими полосками, пассеруют на подсолнечном масле до мягкости и добавляют в салат.

шаг-7


8. В тарелку кладут маринованный лук, салат перемешивают, при необходимости добавляют соевый соус.

шаг-8


9. Мелко рубят перья зеленого лука, посыпают салат. Лук придаст салату свежесть и легкую остроту.

шаг-9


Рыбный салат можно видоизменять, добавляя другие продукты. Например, маринованные шампиньоны или огурцы станут прекрасным дополнением. Кардинально изменится вкус, если украсить салат крупными оливками. К соевому соусу многие относятся настороженно, не желая вводить его в свое меню. Альтернативасмесь оливкового масла и лимонного сока, эта замена сместит акцент в сторону итальянской кулинарной традиции. Рыбный салат может сутки храниться в холодильнике. Из него получится вкусная и необычная начинка для блинчиков. Салатик можно высыпать на тонкий лист лаваша и сформировать большой рулет. Если нужна необычная форма подачи блюда, стоит вспомнить о слоеном тесте. Тонкие корзиночки из слоеного теста заполняют салатом, посыпают кунжутом и ставят на праздничный стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.