Салат из кальмаров - рецепт с фото

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной. Однажды отведав лимонно-соевую заправку, вы откажетесь от тяжелых и жирных майонезных соусов.

Из двух тушек кальмаров получится легкий салат для романтического ужина. Ожидая большую компанию гостей, количество продуктов нужно увеличить в 3-4 раза. Подавать закуску из кальмаров можно в широких прозрачных бокалах, салат-коктейль всегда пользуется повышенным спросом.

Продукты

  • тушки кальмаров - 2 шт.,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • перья зеленого лука - 6 шт.,
  • соевый соус - 1,5 ст. л.,
  • лимонный сок - 2 ч. л.,
  • подсолнечное масло - 50 мл,
  • черный молотый перец - 1/6 ч. л.,
  • семена кунжута - 1 ч. л.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

1. Кальмаров размораживают заранее. Затем нагревают воду, снимают кастрюлю с огня, тушки опускают на 1 минуту в кипяток.

шаг-1

2. Ошпаренные тушки промывают теплой водой, чистят: тонкая кожа сползает при легком прикосновении ножа. Перчик должен создать цветовой контраст, поэтому выбирают сочный толстостенный сорт с красными или оранжевыми плодами. Овощ моют, разрезают, удаляют хвостик и семенную часть.

3. Мякоть перца нарезают удлиненной соломкой.

шаг-3

4. Очищенные тушки нарезают колечками или соломкой. Толщина нарезки перца и кальмаров должна быть одинаковой.

шаг-4

5. На сковородке нагревают подсолнечное масло. Стремясь к аутентичности блюда, можно взять маслице оливковое. Полоски перца опускают в горячее масло, жарят на среднем огне в течение 5 минут. Содержимое сковородки перемешивают для равномерности прогревания перечной нарезки. Если держать перец на медленном огне, он будет размягчаться и развариваться. На среднем огне он приобретает нужную структуру и слегка «карамелизируется».

шаг-5

6. Полоски кальмаров кладут в сковороду, перемешивают, жарят в прежнем режиме в течение 2 минут.

шаг-6

7. Перец с кальмарами перекладывают в глубокий салатник. Масло остается в сковородке, перец и кальмары уже впитали необходимую долю растительного масла.

шаг-7

8. Моют и режут зеленый лук. Бросают нарезку в салатник.

шаг-8

9. Кладут черный молотый перец, поливают салат лимонным соком.

шаг-9

10. Добавляют сырые кунжутные семена и соевый соус. Солить салат не нужно, так как в соевом соусе соль присутствует.

шаг-10

11. Салат перемешивают, оставляют на 30 минут при комнатной температуре.

шаг-11

12. Салат из кальмаров можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, но посуда должна быть закрытой.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.