5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с крабовыми палочками слоеный - рецепт с фото
Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение. Рецепт простой, но требует выполнения определенных правил. Не рекомендуется менять очередность слоев. От этого зависит вкус. Готовится салат за час до подачи на стол. После приготовления блюду не нужно много времени для пропитки слоев. Этот крабовый салат стоит подать на Новый год. Блюдо получится с легкостью интересно оформить. Оригинальная подача понравится участникам застолья. Можно предложить угощение порционно. Если планируется подавать на индивидуальных салатных тарелках, тогда слои удобнее выкладывать с помощью кулинарного кольца.
 
Время приготовления слоеного салата – 20 минут.
 
Продукты
  • крабовые палочки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

 

шаг-0

Рецепт приготовления
1. Потрем на терке вареные яйца. Поместим яичную крошку на салатное блюдо.

шаг-1

2. Нарисуем майонезом сетку, поверх положим крабовые палочки, тертые на терке.

шаг-2

3. Потрем на терке яблочко. Сбрызнем массу лимонным соком, распределим на крабовую стружку. Это слой делаем тонким.

шаг-3

4. Замороженное сливочное масло потрем на терке, выложим равномерно по поверхности салата. Аналогичную процедуру выполним с плавленым сырком, затем с яйцами.

шаг-4

5. Польем щедро майонезом.

шаг-5

6. Завершаем кулинарную композицию тертыми крабовыми палочками.

шаг-6

7. Устраним все неаккуратности, оставшиеся после приготовления блюда.

шаг-7

8. Украсим салат с помощью маслин, петрушки и маринованной кукурузы. Угощение на Новый год готово.

шаг-8

Кулинарные советы
1. Крабовые палочки, сырок, масло предварительно лучше всего заморозить. Иначе потереть эти продукты на терке будет проблематично.
2. Если салат получился низким, можно повторно выложить слои, не изменяя их очередность.
3. Важно, чтобы верхний крабовый слой получился воздушным.
4. Яблоко использовать кисловатое на вкус. Чтобы этот продукт после измельчения не потемнел, необходимо сбрызнуть массу лимонным соком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.