Хе из рыбы (лосося) - рецепт с фото
В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.
Черный молотый перец и кориандр, попадая в маринадную заправку, «звучат» по-новому. Лимонный сок придает хе из рыбы необходимую остроту, а цитрусовый запах совершенно не проявляется.
Продукт
  • брюшки лосося - 400 г,
  • сладкий перец - 1 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • подсолнечное масло - 50 мл,
  • соевый соус - 4 ст. л,
  • лимонный сок - 3 ст. л.,
  • соль - 1 ст. л,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • кориандр молотый - 1 ч. л.,
  • перец молотый - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Салат можно приготовить даже из узких тоненьких брюшек лосося, ведь рыбные полоски должны превратится в мелкую нарезку. Для хе из рыбы понадобятся овощи среднего размера, их свежесть должна подтверждаться сочностью и аппетитным «хрустом». Подвядшие овощи выделяют мало сока, а он необходим для полноценного маринования.

шаг-1

2. Брюшки лосося размораживают, моют. Затем срезают кожу, полоски филе моют повторно. Кусочки рыбы протирают бумажным полотенцем, так как лишняя влага помешает полноценному маринованию. Полоски лосося нарезают квадратиками, складывают в глубокую миску.

шаг-2

3. Смешивают соль, сахар, кориандр и черный перец. Смесью посыпают кусочки лосося, все тщательно перемешивают. Миску накрывают и ставят на ночь в холодильник.

шаг-3

4. Морковь скоблят приспособлением для фигурной нарезки. Этот простейший скребок позволяет получить очень длинные морковные полоски. Можно натереть морковь на «корейской» терке или нарезать полосками с помощью обычного ножа.

шаг-4

5. Морковь складывают в подходящую посуду, посыпают тонкими полосками болгарского красного перца.

шаг-5

6. Верхним слоем будут маринованные кусочки лосося. Подготовленные продукты равномерно поливают соевым соусом и выдавленным из лимона соком.

шаг-6

7. На сковородке разогревают растительное масло, выкладывают луковую нарезку. Лук обжаривают до золотистости.

шаг-7

8. Все содержимое сковородки выливают в салатницу, ингредиенты перемешивают. Получившийся теплый салат к столу не подают, блюду нужно дать немного времени для остывания и настаивания.

шаг-8

9. Салатницу закрывают пленкой или крышкой, ставят на 2 часа в холодильник. За это время хе пару раз перемешивают. Салатницу с охлажденным хе переносят на стол. Можно посыпать блюдо любой свежей зеленью. Только зеленые добавки нужно использовать умеренно, чтобы они не перебили вкус маринованных ингредиентов.

шаг-9

Хе подают в порционных формах, которые можно заметить широкими стеклянными бокалами. Дополнение - ломтик белого хлеба. Хе - самостоятельное блюдо, но острый салат вполне может стать «аппетитным сопровождением» для риса, отварного картофеля, лапши.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 
 

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.