5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат с форелью и рисом - рецепт с фото

Слабосоленая форель - чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Салат с форелью и рисом подают на обед или ужин, заправляя блюдо легким соусом из оливкового масла и сока лимона. Салат по достоинству оценят адепты здорового питания, каждый присутствующий в блюде продукт - естественный источник витаминов. Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков, нужно только уметь варить рассыпчатый рис.

Продукты

  • форель слабосоленая или копченая - 200 г,
  • рис - 1 ст.,
  • оливки - 70 г,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • лук фиолетовый - 1 шт.,
  • яйца - 2 шт.,
  • лимонный сок - 2 ст. л.,
  • оливковое масло - 4 ст. л.,
  • прованские травы - 1,5 ч. л.,
  • соль.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Рис с длинными зернами - абсолютно «салатный продукт», другим крупам для раскрытия вкуса необходимо сливочное масло и разогревание перед подачей, а холодный рис «наслаждается обществом» оливкового масла и сока лимона. Рис промывают, бросают в кипящую воду, соотношение воды и крупы 4:1. В воде растворяют половинку чайную ложку соли. Крупу отваривают при среднем кипении, пену снимают. Когда рис станет мягким, воду сливают. Заливают рис свежим кипятком, перемешивают, сразу же сливают жидкость. Рис выкладывают на большое плоское блюдо для быстрого остывания.

шагг-1

2. Фиолетовую луковицу превращают в полупрозрачные полукольца. Берут одну крупную луковицу или две луковички среднего размера. Белый репчатый лук хорош для салатов с селедкой, а для форели подходит «мягкий» по вкусу фиолетовый лук. Красный перец нарезают традиционно - кубиками.

шаг-2

3. Лук и перец перемешивают выкладывают в любую подходящую по размеру посуду.

шаг-3

4. Яйца отваривают заранее, в салат они должны попасть уже охлажденными. Каждое яйцо разрезают на 6 частей.

шаг-4

5. Мякоть форели срезают с кожи, затем разделяют на аккуратные кубики.

шаг-5

6. Оливковое масло смешивают с выдавленным лимонным соком, добавляют 1/3 ч. л. соли и смесь прованских трав, все перемешивают. Количество соли выбирают, исходя из солености форели и оливок. Следует помнить, что и рис кипел в соленной воде.

шаг-6

7. Подготовленный продукты перемешивают, поливают лимонно-масляной заправкой, оставляют на 10 минут.

шаг-7

8. В салат кладут холодный рис. Несколько оливок нарезают колечками, посыпают рис. Вымешивают салат, стараясь не помять рис. Салат с форелью можно сразу подавать к столу.

шаг-8

9. При порционной подаче салат с украшают целыми оливками и любой свежей зеленью.

шаг-9

10. Салат можно хранить в холодильнике в течение двух суток, вкус не изменится, только лук утратит свои хрустящие свойства. Салат с форелью и рисом не является дополнением к гарниру, блюдо не смешивают с другими продуктами. К салату предлагают ломтики пшеничного батона. Блюдо выглядит заманчиво, радуя взгляд своей пестротой. Салат с форелью можно поместить в лепешки-питы, завернуть в блинчики или лаваш.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.