5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Салат из риса, мидий, болгарского перца - пошаговый рецепт с фото

Мидии - самые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Рис с мидиями сочетается прекрасно, особенно остывший нешлифованный рис. Сочности и яркости салату придадут овощи и зелень. Вместо болгарского перца можно использовать свежие огурцы, помидоры, сладкий фиолетовый лук.

Продукты

  • нешлифованный рис - 1 стакан;
  • мидии - 150 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лимон - 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло - 60 мл;
  • черный перец - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • укроп - 5 стеблей.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Салат можно приготовить из белого риса с длинные зернами, но нешлифованная крупа считается более полезной. Понадобится еще маленькая упаковка с мороженными мидиями и яркий толстостенный болгарский перец.

1. Рис промывают до прозрачности воды. Крупу бросают в кипящую воду. Соотношение риса и воды - 1:3, кипение должно быть средним. Когда варят 1 стакан риса, добавляют половинку чайной ложки соли.

шаг-1

2. Нешлифованный рис варится долго, он должен кипеть 30 минут на среднем огне. Затем оставшуюся воду сливают. Кастрюлю накрывают крышкой и толстым полотенцем, свернув его в два слоя. Такое пропаривание сделает рис мягким и рассыпчатым.

шаг-2

3. Мидии размораживают, обжаривают без соли на подсолнечном масле до золотистой корочки. Масло, на котором они жарились, переливают в кастрюлю с рисом

шаг-3

4. Поливают соком, выдавленным из половинки лимона.

шаг-4

5. Салат готовят из холодного или слегка теплого риса.

шаг-5

6. Рубят кубиками крупный сладкий перец, соединяют нарезку с рисом.

шаг-6

7. Бросают остывшие мидии.

шаг-7

8. Нарезают стебли и листья укропа. Укроп - нейтральная и универсальная зелень, которую любят все. Но в этот салат можно добавить свои любимые съедобные растения, например, рукколу или зеленый базилик.

шаг-8

9. Рисовый салат перемешивают, пробуют, по вкусу добавляют соль и лимонный сок. Если морепродукты жарились на подсолнечном масле, то в готовый салат можно налить 1 ложку оливкового маслица. Смешивание растительных масел всегда положительно сказывается на вкусе блюда.

шаг-9

Холодные салаты всегда тяготеют к компактным формам. Горячую рисовую кашу можно размазать по всей тарелке, а вот рисовый салат с мидиями лучше поместить в широкое кулинарное кольцо. Когда кольцо приподнимается, на тарелке остается красивая цилиндрическая форма. Сверху блюдо украшают мидиями и зеленью. Оно остается вкусным и свежим в течение 2 дней, но хранить его следует в холодильнике, поместив в закрывающийся салатник.

Приятного аппетита!

receptino.ru