5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Сельдь под шубой - классический рецепт с фото

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир. Но её можно кушать и просто с хлебом, поскольку закуска достаточно сытная и имеет полноценный вкус.

Сельдь под шубой прекрасно подойдёт к праздничному столу. Так же ее можно использовать, как повседневное блюдо. Процесс приготовления салата достаточно трудоёмкий, но итоговый результат стоит затраченных усилий. Сельдь под шубой получается очень аппетитной и вкусной.

Продукты

  • сельдь1 шт. или 2 филе;
  • картофель2-3 шт.;
  • свекла небольшого размера2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • яйцо куриное2 шт.;
  • лук1 шт.;
  • майонез150 г;
  • уксус яблочный2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Существует множество вариантов приготовления салата "сельдь под шубой" и каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится. В основном разница заключается в последовательности слоёв. Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления этого замечательного блюда.

1. В первую очередь необходимо сварить все овощи до готовности. Морковь и свекла будут вариться дольше картофеля, поэтому их лучше поставить варить в первую очередь. Время приготовления займёт около 45 минут для моркови и часа-полутора для свеклы.

шаг-1

2. Картофель поставить варить на 25-30 минут (в зависимости от размера), чтобы он не разварился и удобно тёрся на тёрке. Яйца сварить вкрутую, для этого достаточно будет 15 минут.

шаг-2

3. Пока варятся овощи, нужно замариновать лук, чтобы убрать горечь. Для этого его порезать мелко кубиками, залить горячей водой и добавить яблочный или столовый уксус. Оставить минут на 15-20. Приготовленный таким образом лук придаст блюду более оригинальный вкус.

шаг-3

4. Сельдь разделать и порезать небольшими кубиками. Если это не филе, нужно постараться удалить все кости, чтобы в закуске не было неприятных сюрпризов.

шаг-4

5. Яйца очистить от скорлупы, все овощи - от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Когда ингредиенты подготовлены, остаётся самая простая задача, разложить их слоями. Первый слой будет из картофеля, его нужно смазать майонезом.

шаг-5

6. Далее выкладываем кусочки сельди.

шаг-6

7. Сверху кладём лук.

шаг-7

8. После сельди и лука раскладываем морковь.

шаг-8

9. После этого пришло время заправить салат майонезом еще раз.

шаг-9

10. Теперь выкладываем свеклу и красиво распределяем по всей поверхности.

шаг-10

11. После свеклы снова – майонез.

шаг-11

12. Тщательно разглаживаем майонез с помощью ложки, чтобы получилось равномерно, так как этот слой уже будет виден.

шаг-12

13. Сверху посыпаем яйцом или только желтком.

шаг-13

14. Салат украшаем зеленью. Сельдь под шубой готова. Теперь этим блюдом можно порадовать гостей и домочадцев.

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru