5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с кальмарами и шампиньонами - рецепт с фото

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное, отварные тушки могут сочетаться с различными продуктами, не теряя своего «морского очарования». В данном салате представлена гармоничная «кулинарная композиция»: шампиньоны и грибы в майонезной заправке, а вкусовым нюансом становятся маринованные огурца. Пикантная кислинка просо необходима блюду, в котором отсутствуют острые и пряные ингредиенты. Вареные яйца придают салату определенную густоту и усиливают «белковую составляющую». Свежий репчатый лук привносит свою долю витамином, но в формировании вкуса он практически не участвует.

Продукты

  • тушки кальмаров3 шт.;
  • шампиньоны250 г;
  • яйца3 шт.;
  • лук1 шт.;
  • маринованные огурцы2 шт.;
  • подсолнечное масло (по желанию) – 2 ст. л.;
  • майонез100-120 мл;
  • свежий укроп;
  • листья салата.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Тушки кальмаров моют в прохладной воде, удаляют внутренности и хитиновые пластинки. Затем на 2 секунды погружают тушки в горячую воду или поливают теплой водой. От такого температурного контраста верхняя пленка растрескивается и легко снимается ножом.

2. Очищенные кальмары повторно ополаскивают проточной водой. Чтобы кальмары не стали жесткими, тушки следует варить 3 минуты на сильном огне. Воды в кастрюлю наливают немного, чтобы она смогла только слегка покрыть тушки. Солить воду не нужно. Кальмаров опускают в кастрюлю в момент бурного закипания жидкости. Готовые тушки сразу вынимают и перекладывают на разделочную доску.

шаг-2

3. Шампиньоны варят в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Время кипения зависит от размера грибов. Шампиньоны не стоит разрезать перед отвариванием, так как они станут слишком мягкими и водянистыми, что нежелательно для салата.

шаг-3

4. Остывшие тушки кальмаров нарезают в виде «лапши», перекладывают в салатник.

шаг-4

5. Яйца варят вкрутую, чистят, нарезают полукольцами. Яичную нарезку пересыпают к кальмарам.

шаг-5

6. Маринованные огурцы берут маленькие и хрустящие. Режут так, чтобы получились тонкие полупрозрачные ломтики.

шаг-6

7. Шампиньоны слегка отжимают, чтобы скопившаяся влага не разбавила майонез. Нарезают грибы пластинками.

шаг-7

8. Лук очень часто перетягивает все внимание на себя. Чтобы этого не допустить, берут всего одну луковичку среднего размера. Нарезают тонкими кольцами-полукольцами.

шаг-8

9. Майонез берут жирный, у него хорошая текстура и насыщенный вкус. Альтернативная заправкаподсолнечное масло. Ее используют, когда хочется отказаться от любых блюд с майонезом.

шаг-9

10. Перемешивают салат, охлаждают в холодильнике в течение получаса.

шаг-10

11. Салат с грибами и кальмарами подают на салатных листьях, посыпают свежим укропом.

шаг-11

Салат с кальмарамивкусная начинка для заварных профитролей, блинов, корзиночек из соленого песочного теста.

Приятного аппетита!

receptino.ru