5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Конечно же, в декоре преобладает символ Нового года 2019года Свиньи.

Время: 60 мин.
Выход: 4 порции.

Продукты

  • крабовое мясо - 200 г;
  • сыр твердый - 50 г;
  • мясо курицы - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • чернослив - 1 шт.;
  • морковь - для украшения.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Ставим отваривать морковку, она понадобится для украшения нашего новогоднего салата. Варим овощ целиком, не счищая с него кожицы. Остывшую отварную морковь натираем на тёрке со средними ячейками. Прежде, чем измельчать, отрезаем три тонких ломтика с основания овоща для украшения. Мисочку прикрываем сверху пищевой плёнкой, чтобы морковка оставалась сочной и не обветривалась.

шаг-1

2. Одновременно ставим вариться в отдельной посуде куриную грудку.

шаг-2

3. Отварную курицу для салата остужаем, прикрыв мисочку с куриным мясом от обветривания. Остывшую куриную грудку очищаем от шкурки и жира, если они имеются в наличии. Затем курицу разделяем на волокна.

шаг-3

4. Отваренные яички охлаждаем обычным способом, поместив их в холодную воду. Очистив яйца, у двух из них отделяем белки от желтков. Натерев белки на тёрке со средними отверстиями, отставляем их, прикрыв тарелочку с ними от обветривания.

шаг-4

5. У остальных яиц белки натираем на тёрке вместе с желтками. Эти измельчённые яйца отправляем в салатник к курице.

шаг-5

6. Крабовое мясо, разморозив, рубим ножом соломкой, но не всё. Совсем немного натираем этого полезного морепродукта на тёрке в мелкую стружку для украшения праздничного новогоднего салата. Эта стружка придаст нашей свинке красивый розовый цвет. Крабовую стружку, также как и остальные приготовленные ингредиенты для украшения, отставляем в прикрытой посуде. Нарубленную соломку высыпаем в салатник.

шаг-6

7. Сыр натираем на тёрке с крупными ячейками и отправляем его к остальным составляющим салата.

шаг-7

8. Шинкуем мелко зелёный лучок, высыпаем его в салатник.

шаг-8

9. Добавляем в салатик майонез, перемешав его вместе с заправкой.

шаг-9

10. В центре плоского блюда аккуратно выкладываем большую часть салата в виде круглой мордашки свинки. Выкладываем из оставшегося салата новогодний колпак свинки и часть туловища свинки с ножками. Прикрыв свободные от салата части блюда плёнкой, чтобы их не выпачкать, обмазываем салат сверху тонким слоем майонеза. Затем посыпаем мордашку и лапки стружкой крабового мяса, а колпак посыпаем натёртой морковкой и стружкой яичного белка. Выкладываем из крабового мяса на мордашке свинки выглядывающее из-под шапки ушко. Пятачок и копытца вырезаем из моркови, а глазкииз шкурки огурца и чернослива. Наконец, вырезаем улыбку из шкурки красного яблока.

шаг-10

Салат с крабовым мясом и курицей готов. Счастливого Нового года и Рождества!

Приятного аппетита!

receptino.ru