5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Закусочный салат с печенью трески - рецепт с фото

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов. Блюда на ее основе очень сочные, питательные и сытные. Она хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому салаты с печенью неизменно славятся превосходным вкусом.

Все компоненты салата нарезаются довольно крупно, поэтому их можно будет употребить, как отдельно, так и в сочетании с сопутствующими ингредиентами. Салатик после приготовления поливается постным маслом, после не перемешивается. Такая интересная подача и позволила называть салат закусочным.

Продукты

  • печень трески - 1 банка (115 г);
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • маслины - 50 г;
  • зеленый горошек (консервированный) - 80 г;
  • горчица зерновая - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • зелень - 10 г;
  • соль.

 шаг-0

Рецепт приготовления

Подготовьте все составляющие по рецепту для приготовления закусочного салата с печенью трески.

1. В первую очередь отварите яйца, поскольку это единственный компонент в блюде, который требует термической обработки. Яички варите до состояния «вкрутую». После варки перекиньте их в прохладную воду, чтобы остыли. Данная манипуляция также позволит скорлупе легче очиститься. Далее подготовленные яйца разрежьте на две продольные половинки, затем каждую часть на четвертинки. Полученные крупные дольки выложите на плоскую тарелку, в которой будете подавать салат.

шаг-1

2. Огурец ополосните, высушите, далее нарежьте длинными тонкими слайсами, используя специальную овощечистку.

шаг-2

3. Огуречные пластинки сверните в трубочки, уложите их рядом с яичными кусочками.

шаг-3

4. Печень трески освободите от маринада, в которой она находилась, поломайте ее на крупные куски, поместите рядом с другими ингредиентами.

шаг-4

5. Сверху киньте маринованные маслины, которые можно использовать в целом виде, или разделить их пополам. Главное, чтобы они были без косточек, поэтому внимательно смотрите на упаковку при покупке.

шаг-5

6. Слейте маринад с горошка, после киньте горох на основной состав.

шаг-6

7. Затем притрусите солью, полейте постным маслом, чтобы оно охватило каждый элемент блюда. Салат с печенью трески перемешивать не нужно. Напоследок украсьте его зеленью, дополните кулинарную композицию зерновой горчицей.

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru