5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салат из кальмаров с морковкой по-корейски - рецепт с фото

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев. Тушки кальмаровисточники высококачественного белка, а морковкакруглогодичный поставщик витаминов. Острая соусная заправка сделает салат очень аппетитным.

Продукты

  • кальмары400 г;
  • морковь2-3 шт.;
  • лук1 шт.;
  • растительное масло2-3 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • соевый соус1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • кориандр1 ч. л.;
  • укроп2 стебля;
  • чеснок3 зубчика;
  • оливки (по желанию) – 60 г.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Чтобы морковка по-корейски в салате не забила вкус кальмаров, она не должна быть слишком сладкой. Выбирают сорта моркови с продолговатыми плодами, так как у них более нейтральный вкус.

1. Размороженные тушки кальмаров моют в холодной воде, а потом ошпаривают кипятком, чтобы быстро сползла кожица-пленка. Очищенные тушки моют повторно в прохладной воде.

шаг-1

2. Продолговатую морковь превращают в тонкую длинную стружку. Используют либо специальную терку для морковки по-корейски, либо нож-скребок с мелкими желобками.

шаг-2

3. Бросают разделанных кальмаров в кипяток, варят в течение 3-4 минут. Воду солить не нужно. Остывшие кальмары нарезают толстой соломкой.

шаг-3

4. Смешивают морковку с кальмарами.

шаг-4

5. Зерна кориандра размалывают в мельнице для специй или измельчают скалкой. Свежий помол кориандра придает салату яркий восточный аромат. Молотый кориандр из пакетиков существенно проигрывает измельченным зернам.

шаг-5

6. В салат кладут соль с сахаром. Все продукты перемешивают, но все крупинки соли и сахара растворятся только под воздействием горячего растительного масла.

шаг-6

7. На сковородке разогревают оливковое или подсолнечное масло. Пассеруют до золотистости среднего размера луковицу.

шаг-7

8. Выкладывают в салатник жареный лук, выливают со сковородки остатки горячего масла.

шаг-8

9. Через пресс пропускают чесночные зубчики. Если они мелкие, берут 3 штуки.

шаг-9

10. Поливают салат уксусом и соевым соусом, все перемешивают.

шаг-10

11. Кальмары промаринуются быстро в салатной заправке, а морковной нарезке понадобится некоторое время. Желательно подержать салат около часа в холодильнике, накрыв его крышкой или затянув пленкой.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски.

Подавать салат из кальмаров с морковкой по-корейски можно в натуральном виде, не прибегая ко всяким ухищрениям декорирования, просто посыпав его свежим укропом. Зеленый укропэто такой компромисс, примиряющий восточные кулинарные традиции и европейские пищевые предпочтения. Для праздничного варианта подачи салата можно предусмотреть контрастные украшения, добавив оливки и мелкие листья шпината.

Приятного аппетита!

receptino.ru