Если хочется легкого, вкусного блюда, а возможности и времени для создания кулинарных шедевров нет, то этот рецепт именно для вас! Для летних знойных дней салат просто идеален. Им даже можно полностью заменить плотный обед или ужин.
Продукты
- крабовые палочки – 70 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый салат – 10 г;
- соль – 1 г;
- перец черный молотый – 1 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Если крабовые палочки были приобретены замороженными, то нужно дать им немного оттаять. Затем, посредством ножа, превратить их в ровные и аккуратные кубики.
2. Огурцы должны быть свежими и твердыми. Овощ нарезаем на четвертинки.
3. Яйца варим вкрутую и чистим. Чтобы скорлупа легче снималась, сразу после варки их нужно залить холодной водой.
4. Яйца мелко рубим.
5. Зеленый салат тщательно промываем. Листики салата просушиваем бумажными салфетками и рвем руками на кусочки.
6. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем маслом. Аккуратно перемешиваем.
Для большего аромата можно заменить подсолнечное масло оливковым, либо использовать в качестве заправки сметану или майонез. Салат из крабовых палочек сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!