Винегрет - рецепты приготовления

Винегрет овощной - рецепт приготовления

Винегрет – это довольно известная и весьма популярная в России и других странах постсоветского пространства закуска. Название этого блюда произошло от французского "vinaigrette" – обозначающего  заправку для салатов, в обязательном порядке содержащую уксус ("vinaigre").  Винегрет можно встретить как в ассортименте ресторанов, так и на праздничном столе во многих семьях. Наряду с салатами "оливье" и "селедка под шубой" винегрет все чаще встречается на новогоднем столе. В классическом русском рецепте винегрета фигурируют такие овощи как свёкла, морковь, картофель – отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, – всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В рецепт этого овощного винегрета входит заправка, состоящая из смеси слабого 3% уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Пикантности блюду придает небольшое количество горчицы. Необходимо знать, что для сохранения всеми продуктами естественного цвета, свеклу желательно порезать первой и тут же залить маслом ("замаслить") или масляной заправкой.

Рецепт приготовления. Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Значительно реже винегрет заправляют майонезом или салатной заправкой. В летний сезон винегрет можно дополнить свежими помидорами, листьями зеленого салата, а квашеную капусту заменить маринованной. Подают винегрет в салатнике или на тарелке, украсив листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком. Помните, что винегрет, содержащий среди прочих ингредиентов соленые огурцы, смешанные с растительным маслом, относится к скоропортящимся продуктам. Во избежание пищевого отравления, винегрет рекомендуют употребить в течение суток.

Продукты: морковь - 20 г, свекла - 30 г, картофель - 35 г, огурцы соленые - 25 г, капуста квашеная - 25 г, лук зеленый - 25 г, листья салата - 15 г, уксус 3% 15 г, масло растительное 10 г или заправка салатная или майонез 25, горчица - 5 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Винегрет с грибами - рецепт приготовления

Винегрет с грибами порадует вас своим отменным вкусом. Приготовить его можно в любое время года, поскольку в ход идут соленые либо маринованные грибы. Желательно, конечно, использовать грибы собственного сбора. Тогда и салат делать приятней и в качестве продуктов сомневаться не придется. Подойдут также грибы, приобретенные в магазине. Наиболее часто на полках супермаркетов можно обнаружить шампиньоны, вполне пригодные к употреблению сразу после извлечения их их банки.

Рецепт приготовления. В овощной винегрет, приготовленный по вышеописанному рецепту (см. здесь) добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, грузди, рыжики, шампиньоны и др.). Мелкие грибы можно использовать целиком, не разрезая их. Украсить винегрет грибной можно зеленью и корнишонами. 

Продукты: грибы соленые - 30 г, винегрет овощной - 120 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Винегрет с кальмарами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками. Огурец мелко нарезать, пошинковать лук. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Винегрет с кальмарами подавать к столу в охлажденном виде, посыпав зеленью укропа.

Продукты: кальмар - 3-4 тушки, картофель средний - 3-4 шт., морковь - 1-2 шт., свекла средняя - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., репчатый лук - 2 головки, растительное масло - 3-4 ст.л., соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Винегрет с мясом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вареную или жареную говядину, телятину, свинину, баранину, ветчину, языки и др. нарезать тонкими маленькими ломтиками. Так же нарезать вареный картофель, соленые или свежие огурцы либо корнишоны. Добавить нарезанный салат и заправить майонезом, солью, перцем и соусом «Южный». В остальном винегрет приготовить обычным способом (см.рецепт). Для украшения добавить вареное яйцо, нарезанное дольками.

Продукты: мясо вареное - 40 г, картофель - 40 г, огурцы - 45 г, яйца - 20 г, салат - 20 г, морковь - 30 г, корнишоны - 10, фрукты маринованные - 10 г, свекла - 10 г, майонез - 35 г, соус «Южный» - 8 г, соль, перец черный молотый.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Винегрет с рыбой - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для винегретов используется рыба, не имеющая мелких костей в мышечной ткани. Вареную или припущенную рыбу нужно  нарезать тонкими ломтиками. Два-три лучших кусочка оставить для оформления блюда, а остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными так же тонкими ломтиками. После чего заправить майонезом (см.рецепт) с добавлением соуса «Южный», солью и перцем. Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко рубленным желе. Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов и зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и крутонами из желе.

Продукты: рыба вареная (филе) - 40 г, картофель - 30 г, огурцы - 30 г, помидоры - 30 г, морковь - 20 г, свекла - 10 г, икра - 5 г, ягоды маринованные (вишня, брусника) - 10 г, желе - 30 г, майонез - 35 г, соус «Южный» - 10 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Винегрет с сельдью - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Винегрет, приготовленный, как описано выше (см. рецепт), положить в салатник горкой, а на нее зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь.
Украсить винегрет овощами, зеленью или листьями салата.

Продукты: сельдь (филе) - 25 г, винегрет овощной - 125 г, салат - 10 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Винегрет с солеными килькой, хамсой, тюлькой, салакой

Рецепт приготовления. Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее следует вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов.
Приготовить овощной винегрет (см.рецепт). Часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.

Продукты: рыба (килька, хамса, тюлька, салака) - 40 г, картофель - 30 г, свекла - 10 г, морковь - 10 г, капуста квашеная - 15 г, огурцы - 15 г, лук зеленый или репчатый - 10 г, заправка салатная - 30 г, зелень петрушки или листья зеленого салата.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены