5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Винегрет с зеленым горошком - рецепт с фото

Винегрет – это полезный салат из дешёвых и простых продуктов, который достаточно просто готовить в домашних условиях. Все овощи для винегрета отвариваются в целом виде, неочищенными, что максимально сохраняет их витаминную ценность.

Продукты

  • свекла (крупная) - 1 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец (маринованный либо квашеный) - 2 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 б.;
  • капуста квашеная - 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное (ароматное);
  • лук зеленый или белый репчатый;
  • соль.

Для украшения:

  • яйцо (вареное) - 1 шт.

 

шаг-0

Время: 1,5 ч.
Выход: 4-5 порций.

Рецепт приготовления

1. Рецептов винегрета много, но главным и неизменным ингредиентом этого всеми любимого овощного салата остаётся свекла. Свекла должна быть тёмного цвета и сладкая. Тщательно вымываем корнеплод щёткой от комочков земли. Свеколку отвариваем в отдельности от остальных овощей. Пробуем готовность ножом. Свекла готова, когда нож свободно входит в корнеплод. Готовую свеклу, достав из кастрюльки, в которой она варилась, опускаем в ковшик с холодной водой.

шаг-1

2. Вымытую морковь отвариваем затем в отдельной посуде, после чего выкладываем в тарелку или на разделочную доску, охлаждаем на воздухе.

шаг-2

3. Вымываем щёточкой картофель. Чтобы сохранить как можно больше витаминов в овощах, вначале доводим воду до кипения, а лишь затем опускаем картофель в воду. Варим картофель до готовности. Когда картошка сварится, сливаем сразу воду с кастрюли.

шаг-3

4. Очищаем от кожуры, нарезаем остывший картофель и остуженную свеклу аккуратными, одинаковой величины кубиками. Каким будет размер нарезки – крупный или мелкий на ваше усмотрение. Желательно, чтобы все кубики оказались примерно одинакового размера. Нарезанные овощи сразу складываем в глубокую мисочку, не перемешивая между собой.

шаг-4

5. За это время морковка тоже остыла, очищаем ее. Из кончика моркови с помощью ножа вырезаем несколько розочек для украшения, откладываем их. Остальное нарезаем кубиками, которые высыпаем к свекле с картофелем.

шаг-5

6. Нарезаем кубиками огурчики (солёные). Огурцы для винегрета можно нарезать маринованные, а можно взять и квашенные. Квашеные огурцы придадут острый и более выраженный вкус винегрету, а с маринованными огурчиками винегрет получится с мягким, нежным вкусом.

шаг-6

7. Добавляем ложку отжатой от рассола квашеной капусты. Не игнорируйте этот ингредиент в винегрете. Как известно, с квашеной капустой получается очень вкусный винегрет.

шаг-7

8. Теперь добавляем в винегрет зелёный горошек. Горошек для винегрета должен быть сладкий и мягкий (жёсткий испортит салат). Открываем банку зелёного горошка (консервированного), сливаем из банки маринад, а горошек высыпаем в винегрет.

шаг-8

9. Как только все ингредиенты в винегрет добавлены, солим винегрет и сразу же заправляем его подсолнечным пахучим маслом (никак не майонезом, а только маслом) и перемешиваем.

шаг-9

10. Сверху винегрет посыпаем зелёным лучком (заранее нарезанным). Если захочется резче вкус, то вместо зелёного лука нарезаем лук репчатый (довольно тонкими) полукольцами. Винегрет готов.

шаг-10

11. Для праздничного стола винегрет в тарелке красиво украшаем. Для украшения нам понадобится дополнительно сварить вкрутую яйцо.

шаг-11

12. Выкладываем винегрет на плоскую тарелку красиво горкой или формируем салатную массу в виде тортика при помощи кулинарного кольца.

шаг-12

13. Сверху посыпаем натёртым отварным яйцом.

шаг-13

14. Включаем фантазию и украшаем винегрет отварными овощами, горошком и солёными огурчиками.

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru