5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Винегрет с чечевицей - рецепт с фото

Отступление от правилне всегда сносный компромисс или согласие на что-то худшее. В кулинарии, например, небольшой отход от классики может обернуться изумительным гастрономическим открытием и приятным послевкусием. Так и получилось, когда в обычный рецепт винегрета было решено добавить чечевицу! В свете модного увлечения супер-фудами она станет дополнительной порцией растительного белка, который легче всего усваивается человеческим организмом. Винегрет с чечевицей однозначно лучше, чем винегрет с фасолью, если вы плохо переносите бобовые. А в общем, за весь этот популярнейший в наших широтах овощной салат можно сказатьобъедение с пользой, которое можно устроить себе и своей семье за каких-то полчаса!

Продукты

  • картофель2-3 шт.;
  • свекла1-2 шт.;
  • морковь2-3 шт.;
  • огурцы квашеные/соленые3-5 шт.;
  • горошек зеленый консервированный1 банка;
  • чечевица коричневая/зеленая сухая0,5 стакана;
  • лук салатный/красный0,5-1 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • растительное маслопо вкусу.

 

шаг-0

Время приготовления: 30 минут
Порций: 5

Рецепт приготовления

1. Начнем с главного для этого рецепта ингредиента - чечевицы: рекомендуем брать исключительно зеленую либо коричневую, но ни в коем случае не красную. Чечевица зеленого цвета не разваривается так, как красная, в пюре. Ее бобы полностью сохраняют оболочку и останутся в винегрете такими же ровными кругляшками, как и до отваривания. Чечевицу промываем в чистой воде и отвариваем таким способом, как указано на упаковке. Обычно ее заливают водой в пропорции 1 к 2, и отваривают на среднем огне 15-20 минут.

шаг-1

2. Пробуйте бобы на вкус ближе к готовностиона должна быть в средине мягкой, но при этом сохранять форму. Готовую чечевицу охлаждаем, а пока займемся овощными компонентами.

шаг-2

3. Овощи для винегрета отварите заранее и охладите. Так они будут легче нарезаться ровными и красивыми кубикамиклассическая нарезка, к которой мы привыкли и от которой не будем отказываться. Картофель нарезаем кубиками.

шаг-3

4. Затем тоже самое проделываем и с морковкой.

шаг-4

5. Лук берите «мягких» сортов, которые не горчат и не издают резких запахов. Измельчаем мелким кубиком.

шаг-5

6. Соленые или квашеные огурцы (квашеные овощи добавят дополнительную приятную кислинку в винегрет) нарезаем мелко кругляшками или кубиками.

шаг-6

7. Всю нарезку перемещаем в большой салатник вместе с отварной чечевицей и банкой зеленого горошка.

шаг-7

8. Еще один доступный для всех и уже наш "национальный" супер-фудотварная свекла. Аналогично нарезаем ее, как и остальные овощи, и кладем в салатник.

шаг-8

9. Перемешиваем винегрет, солим по ходу смешивания и заправляем каким-нибудь ароматным растительным маслом первого холодного отжимаоливковым, тыквенным или кукурузным.

шаг-9

Винегрет готов!

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru