5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Винегрет с копченой рыбой - рецепт с фото

Многим еще с детства знаком этот салатведь он пользуется заслуженной популярностью, особенно в зимне-весенний период. Когда-то винегрет даже считался сугубо праздничным блюдом и часто встречался на различных торжествах. Винегрет универсален и полезен, его можно практически всем: соблюдающим пост, взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мясной пищи. Да и продукты для него весьма доступны.

Существует много рецептов приготовления этого салата. Один из нихвинегрет с копченой рыбой, которая хорошо дополняет блюдо, придавая ему оригинальный вкус. Для приготовления такого винегрета подойдет филе любой морской рыбы, главное, чтобы в ней не было горчинкискумбрии, ставриды или сельди (последняя как раз использовалась в нашем рецепте).

Продукты для 7 порций

  • рыба копченая400 г;
  • картофель 250 г;
  • маринованные огурцы 250-300 г;
  • морковь 150 г;
  • свекла200 г;
  • горошек зеленый консервированный ½  стандартной 460 г банки;
  • лук зеленый 1 небольшой пучок;
  • красная луковица (среднего размера) ½ шт.;
  • масло подсолнечное

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

1. Сперва нужно отварить овощи. Овощи моют, кладут в холодную воду (которой не должно быть слишком много) и отваривают в кожуре до готовности. Свеклу для винегрета необходимо готовить отдельно от других овощей, морковь и картофель можно варить вместе. Дольше всего варится именно свеколкаоколо часа (в зависимости от возраста и размера, длительность варки может увеличиваться до 2-3 часов). Время приготовления картофеля и моркови зависит от их размера и может занимать порядка 30 минут.

шаг-1

2. За то время, пока готовятся овощиможно подготовить остальные компоненты. Из копченой рыбы удалить хребет (вместе с крупными костями) и внутренности, затем снять кожицу. Если в мякоти еще остались косточкиих также нужно вытащить.

шаг-2

3. Получившееся филе рыбы порезать небольшими кусочками.

шаг-3

4. Кубиками порезать огурцы.

шаг-4

5. Готовые морковку с картошкой очистить и также порубить кубиками.

шаг-5

6. Когда будет готова свекла, ее следует очистить, порезать аналогично остальным овощам, сложить в отдельную емкость и перемешать с ложкой подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы свекла меньше красила остальные компоненты.

шаг-6

7. Измельчить половинку красного и перья зеленого лука. Вместо красного можно использовать обычный лучок, но в красном меньше горечи.

шаг-7

8. Соединить вместе все компоненты, включая горошек, затем по вкусу заправить маслом и перемешать.

шаг-8

Если в огурцах недостаточно кислоты, можно добавить в винегрет пару столовых ложек лимонного сока.

Винегрет с копченой рыбой.

Приятного аппетита!

receptino.ru