Секреты вкусной ухи

Если вы не слишком любите уху, значит просто не знаете секретов ее приготовления. Вот некоторые из них.

1. Для того, чтобы рыбный бульон получился наваристым, рыбу нужно помещать в холодную воду. Особенно это касается мороженой рыбы. Совсем не обязательно удалять у рыбы голову, достаточно убрать глаза и жабры.

2. Чтобы уха получилась более наваристой и яркой по вкусу, мелкую рыбуершей и окунейстоит варить в чешуе, предварительно хорошо промытой. Еще стоит использовать навара хребет, голову, плавники и кожу крупных рыб, оставшиеся от разделки.

3. Улучшить вкус морской рыбы поможет небольшое количество уксуса, влитого в бульон при варке. Но только после готовности картошки.

4. Чтобы бульон получился светлым, а рыба мягкой и нежной, варить ее стоит на медленном огне, уменьшив его сразу же после закипания.

5. Если вы не успели убрать пену при варке, и она опустилась внизэто не беда. Стакан холодной воды, добавленный в бульон, вновь поднимет ее на поверхность.

6. Мелкая рыба, непременный атрибут хорошей ухи, имеет один существенный недостатоку нее много мелких костей, из-за чего есть ее порой бывает крайне затруднительно. Чтобы исправить этот недостаток, достаточно перед варкой сделать на рыбе несколько продольных надрезов. Косточки перерубятся и, когда рыба будет готова, станут неощутимы.

И напоследокне забудьте про зелень. Она должна быть свежей и в достаточном количестве. Укроп, петрушка и другие травы сделают вашу уху незабываемой. А также улучшат ее внешний вид и обогатят витаминами.

Приятного аппетита и вкусной вам ухи!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.