5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Шаурма по-домашнему - рецепт с фото

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего. Если же приготовить это блюдо самостоятельно, то к нему вполне можно применить такие эпитеты, как: полезное, полноценное, вкусное, сытное. В состав входят белки, углеводы, минимум жиров, клетчатка, витамины и микроэлементы.

Шаурмаэто мясо и овощи, завернутые в тонкую лепешку. Начинка может быть любая: всевозможные овощи, любые виды мяса, соусов. Я предлагаю свой вариант, который вы можете повторить дома или взять за основу своего уникального рецепта.

Продукты

  • Цыпленок, запеченный в рукаве
  • Огурцы
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Морковка
  • Майонез
  • Лаваш.

 

Приготовление

1. Начнем с подготовки продуктов. Огурцы, морковь, петрушку, помидоры следует хорошо промыть и подсушить. Курочке дать немного остыть.

продукты

2. Далее потребуется измельчить все продукты.

нарезка

Мясо птицы

3. Лист лаваша разложить на столе, нижнюю его часть свернуть вдвоеэто будет дно шаурмы. Смазать участок с одного из краев майонезом.

Смазываем

4. На майонез выложить последовательно друг на друга огурчики, помидоры, морковку и куриное мясцо.

Выкладываем овощную нарезку

Мясо куриное

5. Петрушку порезать или порвать на отдельные листочки, удалив веточки, и поместить поверх предыдущих компонентов. Сверху все полить майонезом.

Заливаем соусом

Майонезом поливаем

6. Теперь предстоит самый ответственный этап: начинку нужно завернуть в лаваш. При этом необходимо так приложить силу, чтобы готовая закуска получилась плотной, но не порвалась.

Начните заворачивать с низа лепешки, далее перейдите на сторону, где лежит начинка, и продолжайте закручивать к противоположному концу лаваша. Необязательно крутить до конца, пока лист лаваша не закончится. Если вы чувствуете, что кулек получился достаточно добротным, отрежьте оставшийся край лепешки.

Заворачиваем шаурму

7. Блюдо готово. Его можно употреблять как есть или подогреть в микроволновой печи. Однако не стоит греть дольше 40-60 секунд, чтобы овощи не стали мягкими. Они должны приятно похрустывать.

Блюдо готово

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены