5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Домашняя шаурма с зеленым луком - пошаговый рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем. Домашняя шаурма – это прекрасное блюдо для всей семьи, приготовить которое вовсе не сложно. Тонкий лаваш всегда можно купить в любом супермаркете, а начинку сделать проще простого!

Шаурму можно брать с собой на природу, угощать любимых гостей, да и просто есть за семейным столом. Никто не откажется от горячей вкуснятинки, так аппетитно пахнущей курицей и луком! Следует заметить, что вся начинка должна тщательным образом измельчаться, ведь крупные кусочки, нарушающие однородность блюда, не очень приятно есть. Этот небольшой секрет никогда нельзя забывать в процессе готовки.

Продукты

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • отварная курица – 150 г;
  • капуста квашеная (с морковью) – 150 г;
  • спелый помидор – 100 г;
  • зеленый лук – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • томатная паста – 100 г.

 

Пошаговая последовательность приготовления

1. Лаваш постелить на сухую рабочую поверхность. В отдельной емкости смешать майонез и томатную пасту. Хорошенько перемешать смесь. Промазать поверхность лаваша готовым соусом. Важно отметить, что все продукты для начинки и соус нужно делить на два листа поровну.

шаг-1

2. Помидор порезать мелкими кубиками. Выложить его на промазанный соусом лаваш.

шаг-2

3. Измельченную отварную курицу положить на томаты.

шаг-3

4. Далее выложить сочную, хрустящую квашеную капусту. Если квашеной капусты нет, то можно порезать свежую капусту, смешать ее с тертой морковью и солью, отжать руками таким образом, чтобы образовался сок. Такая капустка хорошо подойдет для готовки.

шаг-4

5. Затем следует очередь измельченного зеленого лука, который должен придать нашему изделию немного пикантности.

шаг-5

6. Сыр натереть на крупной терке и разместить следующим слоем.

шаг-6

7. Завернуть шаурму необходимо так, чтобы вся начинка оказалась внутри, а края лаваша были плотно завернуты.

шаг-7

8. Поместить шаурму в разогретую духовку на 10-15 минут.

шаг-8

9. Домашняя шаурма с курицей и зеленым луком готова. Наслаждайтесь ее великолепным вкусом!

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.