5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Лаваш с яйцом - рецепт с фото

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая. Для приготовления яичных треугольников можно использовать тесто, приготовленное самостоятельно.

Но лаваш его отлично заменяет. При этом время на приготовления значительно сокращается, что наверняка порадует любую хозяйку.

Продукты

  • лаваш – 2 листа;
  • майонез – 30 г;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • яйца – 4 шт.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Укроп и перья зеленого лука хорошо промываем. Обрываем с веточек укропа жесткие столбики. Рубим зелень острым ножом.

шаг-1

2. Яйца отвариваем вкрутую (берем 2 шт.). Также рубим очень мелко. Пересыпаем в глубокую посуду.

шаг-2

3. Измельченный укроп и зеленый лук пересыпаем в миску к яйцам.

шаг-3

4. Добавляем немного майонеза (если будет мало, лучше добавить потом) и соль.

шаг-4

5. Перемешиваем яичную начинку. Сюда же можно добавить перец, если вы любите острые, или прочие пряности.

шаг-5

6. Приступим к формирование треугольников. Заготовкой для них послужит лаваш. Разрезаем его на полосы через весь лист, но шириной до 15 сантиметров.

7. Выкладываем столовую ложку начинки в один из углов.

шаг-7

8. Заворачиваем лаваш, формируя своеобразный конвертик.

шаг-8

9. Для внешнего слоя треугольников необходимо два сырых яйца.

шаг-9

10. Взбиваем их вместе с черным перцем или другими пряностями. Делаем это в широкой миске. Ее диаметра должно хватить, чтобы полностью поместился треугольник из лаваша.

шаг-10

11. Окунаем каждый треугольник в яичную массу с обеих сторон.

шаг-11

12. Обжариваем на горячей сковороде (по 2 минуты на сторону) на растительном масле. Также чтобы приготовить треугольники из лаваша, можно использовать фритюрницу.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.