Соус мясной со сладким стручковым перцем - рецепт приготовления

Соус мясной со сладким стручковым перцем подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и другой дичи.

Продукты: красный основной соус - 800 г, перец болгарский - 200 г, белое виноградное вино - 100 г, уксус 3% - 75 г, маргарин сливочный - 30 г, масло сливочное - 40 г, перец черный горошком - 1 г, лавровый лист - 0.5 г, чеснок - 1 зубчик, соль.

Рецепт приготовления. Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности. В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и уварить жидкость до 2/3 первоначального объема. Добавить красный основной соус и варить 15-20 минут. В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5-10 минут. Затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом.

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.