Белый соус с яичными желтками
Соус белый с яичными желтками

Назначение. Подается к мясным вареным и припущенным блюдам – баранине, телятине. Великолепно сочетается с птицей: курами, цыплятами, дичью.

Продукты: белый соус - 800 мл, яйца - 4 шт., сливки или бульон - 100 г, масло сливочное - 150 г, лимонная кислота - 1 г или сок ¼ лимона, мускатный орех в порошке - 1 г, перец молотый - 0,5 г, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления. Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70°С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. Далее рецептом предписывается добавить соль, специи. Все ингредиенты требуется хорошенько размешать, а затем процедить.