Белый соус с яичными желтками

Назначение. Подается к мясным вареным и припущенным блюдам – баранине, телятине. Великолепно сочетается с птицей: курами, цыплятами, дичью.

Продукты: белый соус - 800 мл, яйца - 4 шт., сливки или бульон - 100 г, масло сливочное - 150 г, лимонная кислота - 1 г или сок 1\4 лимона, мускатный орех в порошке - 1 г, перец молотый - 0,5 г, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления. Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70°С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий  белый соус. Далее рецептом предписывается добавить соль, специи. Все ингредиенты требуется хорошенько  размешать, а затем процедить.

 receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.