5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Томатный соус

Томатный соус подается к некоторым мясным блюдам. Не заправленный сливочным маслом томатный соус служит основой для приготовления соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.

Продукты: мясной бульон - 500 мл; масло сливочное - 50 г; мука - 25 г; морковь - 40 г; лук - 40 г; петрушка (корень) - 30 г; томат-пюре - 500 г; сахар - 10 г; лимонная кислота - 0.5 г; перец горошком - 1 г; лавровый лист - 0.5 г; соль.

Рецепт приготовления. Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном. Добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль. Варить до готовности в течение 25-30 минут. Томатный соус необходимо процедить, нагреть до кипения и заправить сливочным маслом.

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.