Соусы холодные
- Подробности
- Категория: Соусы холодные
Среди большого разнообразия соусов и заправок, применяемых при изготовлении различных блюд, особенно важное место занимает соус – майонез. Этот соус обладает всеми достоинствами самых лучших и деликатесных соусов. Мягкость и нежность консистенции, тонкий вкус и аромат, приятная острота и маслянистость делают майонез универсальной и незаменимой приправой.
- Подробности
- Категория: Соусы холодные
Назначение: соус майонез со сметаной подают к холодным блюдам из мяса, рыбы, используют для заправки салатов и др.
Продукты: масло растительное - 560 г, сметана - 350 г, яйца (желтки) - 68 г (4-5 шт.), горчица столовая - 25 г, сахар - 15 г, перец черный молотый - 1 г.
Рецепт приготовления. К готовому соусу майонез добавить густую сметану, сахар, соль, перец и тщательно перемешать. Для усиления кислотности можно добавить лимонной кислоты, разведенной в кипяченой воде.
receptino.ru
- Подробности
- Категория: Соусы холодные
Рецепт приготовления. Корнишоны мелко нарубить, положить в приготовленный соус майонез, добавить соус «Южный», после чего хорошо перемешать до получения однородной массы. Корнишоны можно полностью или частично заменить соответствующим количеством пикулей, каперсов. Этот соус приготовляют также с майонезом на белом соусе или со сметаной. Назначение соуса: подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.
Продукты. Соус майонез - 750 г, соус «Южный» - 40 г, корнишоны - 250 г.
- Подробности
- Категория: Соусы холодные
Рецепт приготовления. Приготовить майонез, затем соединить его с охлажденным белым соусом, приготовленным на мясном или рыбном бульоне. Готовый соус хорошо размешать. Назначение продукта: подают к холодным блюдам из мяса, рыбы, используют для заправки салатов и др.
Продукты. Майонез - 750 г, белый соус - 250 г.
receptino.ru
- Подробности
- Категория: Соусы холодные
Продукты: масло подсолнечное - 400 г, горчица столовая - 100 г, уксус 9%-ный - 150 г, сахар - 50 г, перец молотый - 2 г.
Рецепт приготовления. Заправку для сельдей приготавливают так же, как и заправку горчичную для салатов, но без добавления яичных желтков.
receptino.ru
- Подробности
- Категория: Соусы холодные
Что такое соус «Тартар» и почему его нужно готовить дома?
Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.
- Подробности
- Категория: Соусы холодные
Назначение: горчица используется в приготовлении некоторых соусов, заправок, а также как столовая приправа.
Продукты: горчица сухая в порошке - 290 г, вода - 490 г, уксус 9% - 200 г, масло подсолнечное - 25 г, сахар - 45 г, соль - 35 г.
Рецепт приготовления. Горчичный сухой порошок нужно размять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду, залить горячей водой и быстро размешать лопаткой так, чтобы получилась густая масса без комков. Затем заваренную массу залить горячей водой и дать постоять в холодном месте 8-10 часов. После этого воду осторожно слить. В горчицу положить соль, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить уксус и снова перемешать.
receptino.ru
- Подробности
- Категория: Соусы холодные
Продукты: масло подсолнечное - 300 г, яйца (желтки) - 45 г (3 шт.), горчица столовая - 50 г, уксус 3% - 650 г, сахар - 50 г, перец молотый - 1 г. Для приготовления горчичной заправки для салатов можно взять готовый майонез из расчета 300 г майонеза на 700 г 3% уксуса.
Рецепт приготовления. Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить так же, как и соус майонез, после чего развести уксусом и процедить.
receptino.ru
- Подробности
- Категория: Соусы холодные
Салатную заправку можно приготовить смешиванием растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и молотого перца.
Продукты (первый вариант): масло подсолнечное - 500 г, уксус 3% - 500 г (уксус 9% - 167 г), сахар - 40 г, перец молотый - 2 г, соль - 20 г.
Продукты (второй вариант): масло подсолнечное - 250 г, уксус 3% - 750 г (уксус 9% - 250 г), сахар 50 - г, перец молотый - 2 г, соль - 20 г.
receptino.ru