Соусы холодные

Соус майонез со сметаной

 Назначение: соус майонез со сметаной подают к холодным блюдам из мяса, рыбы, используют для заправки салатов и др.

Продукты: масло растительное - 560 г, сметана - 350 г, яйца (желтки) - 68 г (4-5 шт.), горчица столовая - 25 г, сахар - 15 г, перец черный молотый - 1 г.

Рецепт приготовления. К готовому соусу майонез добавить густую сметану, сахар, соль, перец и тщательно перемешать. Для усиления кислотности можно добавить лимонной кислоты, разведенной в кипяченой воде.

receptino.ru

Рецепт приготовления домашнего Майонеза

Среди большого разнообразия соусов и заправок, применяемых при изготовлении различных блюд, особенно важное место занимает соус – майонез.  Этот соус обладает всеми достоинствами самых лучших и деликатесных соусов. Мягкость и нежность консистенции, тонкий вкус и аромат, приятная острота и маслянистость делают майонез универсальной и незаменимой приправой.

Соус Тартар

Что такое соус «Тартар» и почему его нужно готовить дома?

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Заправка горчичная для сельди

Продукты: масло подсолнечное - 400 г, горчица столовая - 100 г, уксус 9%-ный - 150 г, сахар - 50 г, перец молотый - 2 г.

Рецепт приготовления. Заправку для сельдей приготавливают так же, как и заправку горчичную для салатов, но без добавления яичных желтков.

receptino.ru

Столовая горчица

Назначение: горчица используется в приготовлении некоторых соусов, заправок, а также как столовая приправа.

Продукты: горчица сухая в порошке - 290 г, вода - 490 г, уксус 9% - 200 г, масло подсолнечное - 25 г, сахар - 45 г, соль - 35 г.

Рецепт приготовления. Горчичный сухой порошок нужно размять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду, залить горячей водой и быстро размешать лопаткой так, чтобы получилась густая масса без комков. Затем заваренную массу залить горячей водой и дать постоять в холодном месте 8-10 часов. После этого воду осторожно слить. В горчицу положить соль, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить уксус и снова перемешать.

receptino.ru

Заправка для салатов горчичная

Продукты: масло подсолнечное - 300 г, яйца (желтки) - 45 г (3 шт.), горчица столовая - 50 г, уксус 3% - 650 г, сахар - 50 г, перец молотый - 1 г. Для приготовления горчичной заправки для салатов можно взять готовый майонез из расчета 300 г майонеза на 700 г 3% уксуса.

Рецепт приготовления. Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить так же, как и соус майонез, после чего развести уксусом и процедить.

receptino.ru

Заправка для салатов

Салатную заправку можно приготовить смешиванием растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и молотого перца.

Продукты (первый вариант): масло подсолнечное - 500 г, уксус 3% - 500 г (уксус 9% - 167 г), сахар - 40 г, перец молотый - 2 г, соль - 20 г.

Продукты (второй вариант): масло подсолнечное - 250 г, уксус 3% - 750 г (уксус 9% - 250 г), сахар 50 - г, перец молотый - 2 г, соль - 20 г.

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.