Столовая горчица
Горчица столовая

Назначение: горчица используется в приготовлении некоторых соусов, заправок, а также как столовая приправа.

Продукты: горчица сухая в порошке – 290 г, вода – 490 г, уксус 9% – 200 г, масло подсолнечное – 25 г, сахар – 45 г, соль – 35 г.

Рецепт приготовления. Горчичный сухой порошок нужно размять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду, залить горячей водой и быстро размешать лопаткой так, чтобы получилась густая масса без комков. Затем заваренную массу залить горячей водой и дать постоять в холодном месте 8-10 часов. После этого воду осторожно слить. В горчицу положить соль, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить уксус и снова перемешать.