Соус молочный с пассерованным луком к баранине
Соус молочный к баранине

Назначение: соус молочный с пассерованным луком подается к жареной баранине, котлетам из баранины и т. п.

Продукты: молоко – 800 г, бульон мясной – 150 г, мука – 40 г, масло сливочное – 40 г, лук репчатый – 250 г, перец красный – 0.01 г, соль.

Рецепт приготовления. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество мясного бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой. Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный перец. Заправленный соус размешать, протереть, прогреть с добавлением горячего молока.