Соусы на грибном бульоне
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Соусы на грибном бульоне
Назначение: соус грибной подается преимущественно к блюдам из жареного или отварного картофеля.
Продукты: грибы сушеные - 40-50 г, мука - 38 г, масло подсолнечное или топленое - 100 г, лук - 300 г, соль.
Рецепт приготовления. Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук.
receptino.ru
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Соусы на грибном бульоне
Назначение: соус грибной кисло-сладкий подается к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп.
Продукты: грибной соус - 800 г, чернослив - 50 г, изюм - 20 г, сахар - 15 г, томат-пюре - 110 г, уксус столовый 9%-ный - 10 г.
Рецепт приготовления. В грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить 10-15 минут. Уксус в этом рецепте является необязательным компонентом, которым вы вполне можете пренебречь.
receptino.ru
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Соусы на грибном бульоне
Назначение: грибной соус с луком и томатом подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету.
Продукты: грибной соус - 850 г, томат-пюре - 140 г, масло подсолнечное или сливочное - 30 г, перец горошком - 0.5 г, лавровый лист - 0.2 г.
Рецепт приготовления. Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 минут.
receptino.ru