Охотничий соус с шампиньонами - рецепт приготовления

Подается к жареной дичи, натуральным котлетам из телятины, баранины, котлетам и биточкам из дичи.

Продукты: красный основной соус - 750 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 200 г, томат-пюре - 150 г, виноградное вино - 100 г, шампиньоны - 150 г, сахар - 5 г, соль, зелень петрушки или укроп - 10 г, эстрагон - 10 г.

Рецепт приготовления. В мелко нарубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном маргарине, добавить измельченные шампиньоны или белые грибы и пассировать в течение 5-7 минут. Затем влить белое вино, уварить его на 1/3 первоначального объема, добавить красный основной соус, пассированный томат-пюре, сахар, соль и варить 10-15 минут. После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки или укроп и листики эстрагона; заправить соус сливочным маслом.

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.