5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Перечный соус с уксусом - рецепт приготовления

Подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.

Продукты: красный основной соус - 850 г, бульон - 100 г, сильно концентрированный бульон (фюме) - 100 г, уксус виноградный 9% - 75 г, масло сливочное - 70 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, корень петрушки или сельдерея - 40 г, сахар - 5 г, соль, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке по 0.1 г, перец красный 0.5, зелень.

Рецепт приготовления. Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности – тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар. Готовый соус процедить, заправить сливочным маслом и молотым красным перцем.

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены