Соус с кореньями - рецепт приготовления
Соус с кореньями и вином

Подается к тушеному мясу и некоторым другим блюдам.

Продукты: красный основной соус – 800 г, маргарин сливочный – 45 г, лук порей – 50 г, лук репчатый – 75 г, морковь – 100 г, корень петрушки и сельдерей – по 30 г, репа – 40 г, вино (мадера) – 100 г, горошек зеленый консервированный – 30 г, стручки фасоли консервированные – 30 г, лавровый лист – 0.2 г, перец горошком – 0.5 г.

Рецепт приготовления. Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине. Добавить горячий красный основной соус, вино (мадеру), перец горошком, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15-20 минут. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные на кусочки. Соус можно готовить без вина.