5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Соус с красным вином и костным мозгом - рецепт приготовления

Подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей.

Продукты: красный основной соус - 800 г, лук репчатый - 60 г, корень петрушки и сельдерей - по 40 г, виноградное красное вино - 100 г, сильно концентрированный бульон - 100 г, перец черный горошком - 3 г, красный острый перец - 0.01 г, гвоздика - 0.3 г, мускатный орех - 0.01 г.

Рецепт приготовления. Мелко нашинкованные лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить. При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом.  Можно кусочки красного костного мозга положить непосредственно в соус.  

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены